旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

百度Apollo亮相CES Asia ,展现完整智能驾驶产品矩阵

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-06-13/13:32 访问量:
  • 驱动中国2018年6月13日消息   正在上海新国展中心举行的2018亚洲消费电子展上,百度Apollo开放平台携全线智能驾驶产品亮相,集中展示了平台发布一年多以来的产品化、量产化成果,展示了其在自动驾驶、车联网、汽车安全等方面的产品落地进展,形成了完整的智能驾驶产品矩阵。

    641 (1)

    据介绍,Apollo Pilot是由百度研发的一款更适应中国市场、可量产的自动驾驶产品,具备更安全、更经济、更舒适的特点。目前Apollo Pilot已在共享出行、乘用车、商用车等全场景实现落地。ACU(Apollo Computing Unit)则是面向量产的车载计算单元,是中国第一个可量产的车载自动驾驶计算平台,具备信息安全和云端更新两大基础能力和三大AI核心模块:高精定位、环境感知、决策规划。

    现场还展示了Intelligent Map等地图数据产品,为国内外车厂在中国研发自动驾驶汽车产品提供了必不可少的支持。百度方面表示,CES Asia期间还将宣布与宝马、现代的合作计划。6月13日,百度Apollo与现代宣布将面向全球市场共建统一汽车平台,将在自动驾驶领域深度合作。

    641

    此外,百度L4级自动驾驶技术赋能的量产无人驾驶小巴“阿波龙”、新石器运输机器人等也亮相会场,全面呈现自动驾驶软硬解决方案。在展馆外场,百度Apollo与现代汽车合作打造的自动驾驶汽车还提供了现场体验。

     


    赞(0)

    驱动号 更多