旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

滴滴出行再获牌照,网约车行业或在悄然改观

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-06-08/17:30 访问量:
  • 驱动中国 2018年6月8日消息 网约车行业近来一直被舆论推至风口浪尖,因其安全事故频发,导致行业几经约谈、整改。不过,目前经过整改后的网约车似乎已有所改变。今日,滴滴出行宣布获得南充市道路运输管理部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,而南充也成为全国又一个给滴滴颁发线下许可证的城市。

    t018a73b321e4426cbe_副本

    据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)的规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。

    滴滴方面表示,南充的订单规模位居四川省第二,此次获得《网络预约出租汽车经营许可证》后,下一步将配合地方主管部门的各项要求,尽快完成相关工作,不断加快推进驾驶员和车辆的合规化进程。

    对此,滴滴平台表示,此后将发挥自身行业地位和平台在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,积极推进与传统迅游车的融合发展,更好地为南充市民提供安全、便捷、舒适、温馨、环保、优质的出行服务。

     

    t019cda50962084f349 (1)_副本

    事实上,近期的滴滴在经过整改后,逐步加快其合理化进程。在5月29日,滴滴宣布获得西宁市道路运输管理部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,这也意味着滴滴平台也在不断做出努力,对乘客安全逐渐加以重视。

    对此,网约车行业只有持续健康发展,才能真正实现为大众提供美好出行的目标。作为企业,也应承担起企业责任,切勿为了利而忽略公众利益。俗话说“水可载舟,亦可覆舟”,企业只有站在受众的角度上考虑问题,才能真正地扬帆远航,成为引领行业走向的弄潮儿。


    赞(0)

    驱动号 更多