旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

蚂蚁金服宣布完成新一轮融资,总金额达140亿美元

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-06-08/11:36 访问量:
  • 驱动中国 2018年6月8日消息 今日,蚂蚁金服对外宣布完成新一轮融资,融资总金额为140亿美元。据悉,本轮融资既包括来自国内投资者的人民币资金,也包括了蚂蚁金服旗下全资子公司——蚂蚁国际筹集的来自国际投资者的美元资金。

    t017b13a2e6318fef5f_副本

    除原有股东继续跟投外,包括新加坡政府投资公司、马来西亚国库控股、华平投资、加拿大养老基金投资公司、银湖投资、淡马锡、泛大西洋资本集团、T. Rowe Price 旗下基金、凯雷投资集团、Janchor Partners、Discovery Capital Management以及Baillie Gifford等全球顶尖资本成为新增的战略投资者。

    针对此次融资,蚂蚁金服方面表示,本轮融资将主要用于支付宝的全球化拓展,自主科研投入和全球顶尖人才的招募。可见,此次蚂蚁金服将立足全球,致力于推动全球范围内的普惠金融发展。

    t010fca5e81d20b2366_副本

    蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋也表示:“国内、国际投资者看好的不仅是蚂蚁金服以及支付宝的全球竞争力,更看好的是中国步入新时代的发展机遇。我们将与志同道合的伙伴一起,携手为更多国家和地区,带去中国成功的技术经验和模式,推动全球范围内的普惠金融发展。”

    不过,在此次融资前,蚂蚁金服还进行过两轮融资,在2015年7月蚂蚁金服完成A轮融资,融资金额达18.5亿美元;2016年4月,蚂蚁金服B轮融资超过45亿美元,由中投海外和建信信托领投。而此次的融资更是达到140亿美元,其估值为1500亿美元,成为全球估值最高的非上市公司。可见其作为未上市的科技第一独角兽,并非浪得虚名。


    赞(0)

    驱动号 更多