旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

微信小程序将焕发第二春 小游戏成发展主力

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-05-03/17:01 访问量:
  • 驱动中国 5月3日消息 2017年1月19日,微信小程序正式上线。但其发展之路并不顺利,自推出后的几个月内都一直处于“无人问津”状态。到5月底,微信小程序的注册量才出现第一次井喷。6月3号,微信小程序的注册量已增长了10倍以上,此后便持续走高。

    t01363287ce15eb1326

    小程序可谓是含着金汤匙出生,因其背后是拥有9亿月活跃用户的微信平台,流量大,入口多,再加上小程序可以即点即玩,且无需安装、注册,十分方便,赢得了不少用户的青睐。

    而近期,腾讯也在不断推广小程序的开发。昨日,网易云课堂与腾讯微信团队合作,上线了《初级小程序开发工程师》微专业课程。为想学习小程序课程的爱好者提供一次免费学习机会,目的是共同培育小程序专业人士。如果学员在学期内完成作业并合格,将返还99元现金。从而进一步激发小程序开发者热情,同时也能为小程序进一步发展做好铺垫。

    5A16C4026F763A1DE3E8A9349627127A71F192EC_size54_w750_h541

    不过,小程序核心力量主要在微信小游戏上。”跳一跳”可谓小游戏界的领军者,它的出现极大程度上带动了小程序的发展。而近期,又出现了“弹一弹”、“欢乐球球”、“海盗来了”等新生小游戏,也让小程序重新焕发生机。有数据显示,“最强弹一弹”上线不过半个月,便登顶小程序游戏榜榜首,超越前辈“跳一跳”成为最热门的小游戏。

    微信官方的大力支持是小程序焕发第二春的主因

    根据 QuestMobile 最新发布的报告,2018 年 3 月小程序用户规模最大的类目是游戏,远超排名第二的生活服务类。因此小程序游戏成了微信大力发展的重要对象。

    7006C057E4527745B900FFB08B2731FCDD8768F1_size40_w750_h352

    据了解,目前微信官方已经发布了300多款小游戏,丰富多样的游戏种类吸引了大量用户参与其中。对此,微信官方在4月19日便公布并实施小游戏扶持政策,帮助开发者获取更高收益。

    众多企业单位也加入小程序开发

    目前,小程序已涉及到金融业、零售业、餐饮业、教育业、政务服务等领域。对于零售业来说,小程序的到来,能真正将线上线下打通,例如京东其目标就是做零售基础设施的服务商,为此京东与微信合作推出开普勒小程序,进一步加强自己在电商领域的地位。

    此外,小程序对于外卖来说也是借机发展的好时候,小程序通过线下二维码入口、附近的店、微信分享等入口很好的的解决了餐饮业关注的流量问题。并且给顾客预约、下单、支付提供了很大的方便,同时也提升了服务质量。

    可见,小程序的未来发展前景还存在无限潜力,无论是在游戏方面,还是在零售业、外卖行业方面都颇具发展优势,小程序还将持续不断的迸发活力。

     


    赞(0)

    AD推荐