旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

全国首个工业互联网省级平台在赣成立,联通助力上万企业上云

  • 来源: 驱动中国 2018-04-12/09:34 访问量:
  • 4月10日,在江西省委、省政府的关心指导下,由江西省工信委指导,江西联通主办的以“智造江西 联通未来”为主题的江西省工业互联网产业联盟大会在南昌隆重召开。来自江西省十余个厅局委办及各地市政府相关部门,国内知名互联网及产业巨头,江西龙头制造及信息科技企业,以及科研院校等机构400余人齐聚一堂,共商工业互联网发展,为推动新时代江西工业高质量发展,打造“智造江西”品牌建言献策。江西省政府党组成员、政协副主席张勇,中国联通党组成员、副总经理梁宝俊出席大会并致辞。

    江西省工业产业互联网联盟是由中国联通江西省分公司发起成立的全国首个面向工业互联网的省级平台,并首创工业互联网平台的一站式购齐服务,贯通产业上下游、实现跨领域广泛互联互通。联盟将依托中国联通“云+网+X”立体化服务能力,汇聚联盟成员资源,致力于推广工业互联网网络、平台、安全三大核心体系,实现企业内、外的泛在网络互联,构建核心工业网络基础设施及应用开发环境,保障工业互联网多层次安全体系,助力企业数字化、网络化、智能化改造,推动江西上万企业信息技术基础设施与业务应用系统“上云”。

    江西省政协副主席张勇致辞

    中国联通副总经理梁宝俊致辞

    江西省政协副主席张勇指出,“江西省工业产业互联网联盟大会的召开,是推进江西工业强省的一件大喜事,必将对推动全省工业互联网产业发展、加快产业转型升级、培育经济增长新动能产生深远而重大的影响”,并要求联盟要高起点谋划、高标准部署、高质量发展。中国联通副总经理梁宝俊也表示,中国联通将充分汇聚集团及各子公司资源、整合产业链能力,为江西工业互联网发展注入发展新动能,本次大会期间,中国联通(江西)工业互联网研究院的挂牌成立就是赋能的开始,将在大数据、物联网、云等方面给予联盟技术层面全面支撑。

    江西省工信委杨贵平主任讲话

    “成立江西省工业互联网产业联盟,抢占制造业竞争制高点,将互联网行业、大数据、云计算、工业互联网等产业链合作伙伴聚集到江西进行内外交流合作,是落实我省‘互联网+’行动计划的又一重要举措”,江西省工信委杨贵平主任表示,作为指导单位,江西省工业和信息化委员会将积极会同有关部门,加强业务指导,创造条件、完善政策,支持联盟做好工业互联网顶层设计,开展技术研发、试点示范、公共服务平台建设、信息安全保障等工作,促进形成政产学研用高效联动的发展格局。

    中国联通江西省分公司总经理周立松发出倡议

    会上,中国联通江西省分公司总经理周立松作为联盟理事长,代表19家联盟发起单位发出三大倡议:一是要助力联盟伙伴发展,打造生态共同体。完善平台建设,培育产业生态;二是要助力企业客户成功,提供一站式服务。出台优惠政策,扶持企业上云;三是要助力江西工业强省,实现高质量发展。促进资源引入、促进供需对接、促进结构调整。通过有效的联盟机制,凝聚政府、产业界、学术界以及社会各界的共识与合力,为建设富裕美丽幸福现代化江西贡献力量。

    此次大会还获得中国信息通信研究院王爱华副总工程师的亲临指导。阿里巴巴集团副总裁刘松、腾讯副总裁丁珂,浪潮集团副总裁宋若翔、科大讯飞副总裁赵志伟等重量级“大咖”都进行了精彩演讲,分享工业互联网发展前瞻理念与实践经验,为联盟成立贡献智慧。

    据悉,联盟发起19家单位均为工业互联网领域前沿企业,含阿里、腾讯、浪潮、华为、中兴、紫光、联想、科大讯飞、中设智控、宜通世纪、江钨、江西航天云网、江西航天信息、思创、泰豪、贝谷、三川、卓朗、合力泰等。

    中国联通(江西)工业互联网研究院揭牌仪式

    会议期间,还进行了“中国联通(江西)工业互联网研究院”的揭牌仪式,并发布了中国联通云网一体和工业互联网云平台等产品,联盟单位均给出了最大优惠力度。同时,江西省工信委与江西联通签署了《关于共同推进江西省工业互联网发展战略合作协议》。江西合力泰电子有限公司、晶科能源有限公司、南昌欧菲智慧信息产业有限公司、江西理工大学等8家企业、机构与江西联通就智能制造、智慧城市建设、大数据合作、物联网、云计算等领域签署战略合作协议。

    签约仪式

    腾讯副总裁丁珂精彩演讲


    赞(0)

    AD推荐