科技资讯
首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

微博热搜携“新时代”重新归来,内容以正能量为主

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-02-05 12:02 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年2月5日消息  经过一周的整改,如今全新的微博热搜榜正式上线,并增加了“新时代”栏目,内容以正能量为主。

现在打开微博热搜榜可以看到,“新时代”一栏赫然在列,突出展示了“新时代乡村振兴”、“厉害了 中国高铁”、“全面建成世界一流军队”等关键词。

QQ图片20180205110438_看图王

1月27日,微博社区公告:北京网信办发布公告通报了微博平台存在的内容管理问题,微博全部接受通报中的批评,并端正态度,正视问题,主动对问题突出的热搜榜、热门话题榜、微博问答功能、热门微博榜明星和情感版块、广场头条栏目情感版块暂时下线一周,进行全面整改。

此前微博管理员在官微表示:“我们深知,作为国内最大的社交媒体平台,微博理应具有更高的价值标准和更大的责任担当。”

有网友表示:“挺好,了解国家政策,把握社会走向才能调整自己”,也有网友调侃道:“难以想象产品经理和码农这一周的相爱相杀”。

QQ图片20180205112920

微博热搜携“新时代”重新归来,让我们看到了该平台更加丰富全面的传播视角,也让这个曾经充斥着“娱乐八卦、明星绯闻、低俗猎奇、营销推广”这种讯号的热搜阵地进一步清正,有了新的面貌。