首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐2017中国国际消费电子博览会在青岛开幕

东方数智开启人工智能“全明星IP”计划!

来源: 互联网 2017-08-21 21:15 访问量:

8月21日下午,“广州东方数智科技有限公司成立仪式”在北京环球贸易中心举行,微软小冰首席科学家宋睿华,上海东方明珠新媒体股份有限公司副总裁范若晗、,上海东方明珠新媒体股份有限公司副总裁林震,微软小冰首席科学家宋睿华,英诺基金创始合伙人林森,联基金创始合伙人邱浩,广州数娱信息科技有限公司CEO林云帆,广州东方数智科技有限公司CEO黄平,及媒体代表等出席成立仪式。

在成立仪式上,东方数智CEO黄平表示,东方数智与东方明珠以及数娱科技达成战略合作,专注于“IP+人工智能”产品的开发,持续完善现有娱乐体系,深化娱乐智能化布局。此外,东方明珠与微软小冰计划将继续展开深度技术合作,并给予东方数智在人工智能方面的全方面技术支持,共同为消费级AI市场提供更加丰富的产品体验,实现“IP+人工智能”宏观战略的精准部署。

(上海东方明珠新媒体股份有限公司副总裁-范若晗女士发言)

(英诺基金创始合伙人-林森先生发言)

(广州数娱信息科技有限公司CEO-林云帆先生发言)

(广州东方数智科技有限公司CEO-黄平先生发言)

随后,到场领导发表了重要讲话。各合作单位联手,正式宣布“广州东方数智科技有限公司”成立。

(各位领导合照)

据介绍,东方数智作为新兴的人工智能企业,旨在将人工智能应用形成市场规模,在未来人工智能与泛娱乐结合的产业中占领先机。从应用研发到产业化落地,东方数智将充分利用东方明珠、数娱科技和微软小冰等各方优势,加上落户广州越秀区的庞大人才资源和制造业基地,进一步增强人工智能产业链下游推广、中游生产和上游研发的实力。

立足于人工智能,东方数智将结合不同用户喜爱的IP,在产品上探索多领域IP共生,真正意义上实现了“全明星IP”。 立足于人工智能的同时,东方数智同步启动造“星”计划,携手“明星艺人”、“动漫偶像”创建拟人化虚拟形象,将“人工智能AI”与“泛娱乐化粉丝经济”完美结合,在产品上探索多领域IP共生,真正意义上实现了“全明星IP”。

有可靠消息透露,东方数智已经完成首个应用在娱乐领域的AI产品研发,产品名称为AIDOL,采用了微软的多个人工智能产品技术,并获得多家娱乐公司的IP授权,已经进入量产阶段,预计将在九月正式发布。

关于东方明珠

上海东方明珠新媒体股份有限公司是上海广播电视台、上海文化广播影视集团有限公司旗下统一的产业平台和资本平台。近年来,东方明珠推出“娱乐+”战略布局,致力于打造媒体融合创新的产业新布局,同时,开启与国内外领军企业合作之路。

关于数娱科技

广州数娱信息科技有限公司成立于2012年,是国内前沿技术的领军企业,一直致力于前沿的智能人机交互产品的研发。凭借完善的技术与专利布局,成熟的产品矩阵,创新的商业模式,数娱科技快速形成线下流量入口平台,构建娱乐物联网生态圈。

关于微软小冰

微软小冰基于微软提出的情感计算框架,以EQ(情商)为主攻方向,打造具备完整感官和知识图谱的对话式人工智能。截至2017年4月,微软小冰已拥有超过1亿用户,累计对话量超过300亿,平均单次对话轮数(CPS)达到23轮。微软小冰团队部署于四个国家,在14个平台上与用户进行交互。

Oriental Intellegence Co. Ltd.

广州东方数智科技有限公司

蒋汶颐 Charlotte Jiang

Email:charlotte.jiang@thebestsync.com

Mobile:(+86)13903016455