首页 资讯中心 泛科技 阅读正文 :
推荐哪里来的信任?海尔电视涉嫌欺诈遭消费者质疑

共享单车解决最后一公里出行问题,文明出行刻不容缓

来源: 互联网 2017-07-18 11:32 访问量:

共享单车无疑是今年最火的话题之一,甚至有外国友人将其称为中国新时代的“四大发明”之一。作为一种新的生活方式、交通方式,共享单车对于解决城市拥堵,提高交通效率,缓解空气污染,利莫大焉。但同时由共享单车带来的乱停乱放、胡乱上私锁、随意侵占等问题,也不容忽视。

而作为共享单车行业的领导者,摩拜单车领先行业聚焦乱停乱放的问题。据了解,每一辆摩拜智能共享单车均配备了“北斗+GPS”卫星导航芯片和物联网多模芯片,能够与摩拜单车的大数据后台实时连接,精准掌控每一辆车的位置和状态,从而实现精细化智能运维。

此外,摩拜单车推出的全球首个出行人工智能大数据平台“魔方”,在骑行模拟、供需预测、停放预测和地理围栏等领域发挥关键作用。借助大数据人工智能平台,摩拜单车实现了更加精准和均衡的车辆投放管理,让共享单车随处可见、随时可用。

摩拜单车还通过科技手段智能引导车辆文明有序停放,推出“摩拜智能推荐停车点”,树立行业车辆停放管理的新标杆。

摩拜智能推荐停车点采取了通过智能停车桩智能模块的无线信号发射技术,加上精确定位算法迅速判断单车停放位置及状态,实现了亚米级的定位。选取点均为“潮汐现象”凸显区域,大多分布在地铁口、商圈街区、中央商务区、大型开放住宅小区等周围。

摩拜智能推荐停车点的落地将大大缓解乱停放现象,提高车辆周转效率,满足用户的需求,科学解决潮汐效应带来的供给不平衡问题。

共享单车作为交通基础设施的一部分,广大市民通过单车骑行来深入城市的风光与文化,可以说,共享单车已经成为城市的一道靓丽风景线。但除了企业自身深耕运维以外,共享单车的使用者也必须将规则和文明装进内心,确保每一种使用和共享,都是文明使用、依法使用。合理停放,主动爱惜,及时报修,提高自身道德法律素养,让共享单车成为真正的“文明单车”。

x