首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐共享电单车"悄然在线",政策监管是虚壳?

Facebook用户超过世界上任何国家人口,为此让北美经济损失上万亿美元

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-05-19 18:43 访问量:

驱动中国2017年5月19日消息,Facebook作为全球最受欢迎的社交软件,上市五年来积攒了近20亿用户,超过世界上任何一个国家的人口,诚如中国社交巨头腾讯旗下的微信和QQ用户之和也不过18亿,更何况交叉用户甚多。

21

对于Facebook,我想大部分中国人不是那么熟悉,部分人士会通过翻墙的方式注册来与外界进行沟通,获取来自世海外的信息,大部分人会通过微信和QQ与外界进行交流,毫无疑问在国外Facebook格外的受宠。

在Facebook上市之时,其首席执行官扎克伯格表示,用户每天在社交网络上花费的平均时间为20分钟,这个数字只会越来越多。CNBC分析认为,如今这个数字已经达到了30分钟,这也就意味着自从上市以来,美国和加拿大(两个国家拥有2.34亿月活跃用户)在Facebook上花费的总时间已经达到了1600万年,同时Facebook的全球用户也存在类似趋势。

20

有分析显示,如果美国和加拿大的每个人花在Facebook上“点赞”或“交友”时间用于工作,将可为北美地区经济增加1.03万亿美元收入,全球收入可增加5万亿美元。

而自上市以来,数十亿人花在这家社交网络上的时间成本可为北美地区经济增加上万亿美元收入,当然这种算法并不科学,不排除许多人通过社交网络来提高工作效率或者是营生赚钱,不过恰恰说明了Facebook的确拥有着不俗的影响力。

如今facebook坐拥4250亿美金市值,占美国所有上市软件公司的11%,在国内阿里和腾讯也只是刚刚突破3000亿美金大关。自上市以来,Facebook股票回报率高达256%,超过标普500强中的大部分科技公司,或许只有亚马逊和谷歌可以与其相提并论。

Facebook的强大毋庸置疑,尽管刚刚上市时资本家纷纷不看好Facebook未来的发展前景,但是随着股价的一路飙升,远远超乎了大家的想象,更加重要的是未来发展趋势也是格外诱人。

曹剑