首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐易到踢皮球?若融资失败余额将转为乐视会员费

还是因为没资金!乐视停播亚冠没钱退可能被起诉

来源: 驱动中国 文:宋涛 2017-03-09 13:05 访问量:

驱动中国2017年3月9日消息   日前,亚洲冠军联赛开播没几天,乐视就因无法向亚足联支付相应的费用,而与亚足联终止合同,停播比赛,并以延长会员资格作为补偿,但对于球迷来说,这一方案毫无意义。

当初他们购买乐视体育会员自然是为了看球赛,但现在比赛停播,延迟会员对他们来说毫无意义,于是,在乐视体育官方微博的评论区,不少网友都留下了“退钱”的字眼。

a515dcc4ab901ae4cc060830_m500

(图文无关)

据了解,乐视体育一直提供亚冠的比赛直播服务,球迷通过购买“超级体育会员”来观看比赛,价格为一季度159元。在乐视与亚足联双方签订了关于亚冠、十二强等赛事版权合同终止后,乐视体育在致歉时表示,愿意补偿会员损失,并留下了咨询电话。

但这个补偿在会员们看来毫无诚意,延长6个月的会员使用期,对他们来说毫无意义,不少会员都表示无法接受。对此,乐视体育的工作人员称,“如会员需要退费,可先将要求反映给我们,目前,反馈的会员较多,我们会统一向上级申请”。

显然,这可能就是个缓兵之计,若是乐视有意退款或者有钱退款,会不在一开始就实行这个补偿方案吗?而且这也是所有会员都能接受的一种方式,乐视绕这么大一圈,不就是没有钱可以给会员退。

Cgqg11jAw9WAbCsSAABZkto4C68669

对于这种行为,相关律师表示,乐视体育属于违约行为,在处理善后事宜时,应该征求涉事球迷的同意,如果球迷不同意上述意见,可以与乐视体育继续沟通协商,未达成一致意见的,可以起诉至法院向乐视体育主张违约责任。

乐视体育已经因为失去亚冠联赛的直播权引起广大用户的吐槽和不满,若是再在赔偿事宜上激起用户吐槽,那翻身之日可就遥遥无期了。

宋涛