首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐微信指数悄然上线 九亿用户提供大数据支持

支付宝致命漏洞曝光,旁人可轻易登录

来源: 驱动中国 文:曹剑 2017-01-10 11:39 访问量:

驱动中国2017年1月10日消息,今日凌晨各大媒体平台都炸开了锅,原因无他,正是大家越来越信赖的支付宝出现了问题,就如同大家信任的陈思诚出轨一样,让人难以接受。狡辩已成枉然,弥补才是王道。

根据首批探索者得出经验来看,陌生人有五分之一的机会登录你的支付宝,熟人有百分之百机会登录你的支付宝。(登录手机账户—忘记密码—手机不在身边—淘宝买过的东西9张图选1张—好友验证9个好友图片选1个),接下来就可以直接扫描二维码付款并且不用密码,同样不需要验证码。

不过就在刚才笔者发现漏洞已经被支付宝技术人员修复,现在用以上方式登录必须输入绑定的手机验证码,不过就算是这样同样让用户感到后怕,若是心怀不轨的人悄无声息的将你的支付宝以及银行卡现金转走,那么这个责任该由谁来承担?

在移动互联网迅猛发展的今天,支付宝早已不是以往单纯用于网购支付的付款工具,余额宝以及招财宝等理财工具让许多用户乐意将资金放在支付宝平台,而账户安全问题也变得愈发重要。

然而,无论是如日中天的支付宝、微信,亦或者是打擦边球的P2P平台,目前均无法做到安全上的极致体验,新事物的出现必将经历一个极其漫长的进化阶段,修复——bug——再修复——再bug——直至颠覆的一个过程。而能否保持长久的爆发力,不仅仅需要创新,更要具备最基本的安全保障。

我们能够感受到在支付宝出事之后,有太多的无良媒体落井下石,当然更多的媒体是在用客观证据来让广大用户认清事实,避免财产损失。

因此,对于此次技术故障我们要以平常心态对之,既然没有用户遭受财产损失,我们应该庆幸的同时保持清醒的态度,而非一味的指责或者是抱怨,毕竟在笔者眼里阿里算的上是一个伟大的企业。

曹剑