理想汽车回应理想ONE起火事件:非质量问题引起

  • 来源: 驱动中国 作者: yaok   2022-08-05/10:49
  • 驱动中国2022年8月5日消息

    昨日,理想汽车官方发布声明,回应成都理想ONE起火事件,称起火并非由车辆质量问题引起。

    W020220805357990945126

    声明指出,在车辆起火的时候,车辆数据显示,车辆增程系统及油路系统、高压供电系统、低压供电系统、三电系统(含动力电池、驱动电机、电机控制器)均工作正常,无任何电路短路和燃油泄露问题,车辆电压、电流及燃油压力均无异常。

    同时,技术人员对车辆进行了探查:车辆电池组完整,电池组外观无燃烧迹象,电池包外覆盖件完好无明显变形,电池组内部泡沫缓冲件无燃烧迹象,车辆油箱完整。

    声明还称:根据目前掌握的信息,理想汽车认为起火并非由车辆质量问题引起,理想汽车将配合消防部门调查车辆具体的起火原因。

    此外,声明表示,车辆起火点在车舱内,前部的增程系统和底部的电池、油箱未发生燃烧,燃油未发生泄漏。通过视频与车辆数据的综合分析,车舱在短短的9秒内发生这样大的火势,并不是由车辆自身原因造成的,怀疑车内存在易燃易爆物品并被引燃。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多