2021年销量数据公布 轿车SUV对半分

  • 来源: 驱动中国   2022-01-18/20:19
  • 日前,乘联会公布2021年1-12月以及12月单月销售数据。12月狭义乘用车零售销量达210.5万辆,同比下降7.9%,环比增长15.9%。2021年全年累计销量达2014.6万辆,同比增长4.4%。其中,12月SUV销售96.0万辆,同比下降11.3%,环比增长14.2%。1-12月销售922.1万辆,同比增长3.0%。

    744x0_1_autohomecar__ChwFk2HemLiANVGsAAJmnz7W7V4484

    从细分车型来看,12月国内SUV市场的头牌哈弗H6依然强势稳坐冠军席位,单月销量达到41456,紧随其后的则是特斯拉Model Y,销量也突破4万台。之后则是月销两万的大军,包括比亚迪宋,本田XRV,缤智,CRV,丰田威兰达,RAV4,大众途观以及日产逍客,上述车型除了威兰达、途观、逍客,其他月销均在2万台上下。

    744x0_1_autohomecar__ChwFk2HemLiATs5FAAJ-9wSppOA890

    1-12月国内SUV市场的头牌哈弗H6依然强势稳坐冠军席位,紧随其后的则是长安CS75,但与前者还是有着不小的差距。本田CR-V和丰田RAV4荣放依然牢牢把握第三、第四的位置。不过随后的比亚迪宋和吉利博越都来势汹汹,很可能在今年完成反超。榜单后几位都是大家熟知的热卖车型,途观、特斯拉Model Y、缤智等车型基本符合其市场表现。

    综合乘联会最近发布的数据来看,2021年全年累计销量达2014.6万辆,同比增长4.4%。其中轿车全年累计销量984.6万辆,同比增长6.4%,SUV累计销售922.1万辆,同比增长3.0%。可以看出SUV没有前几年那么大的增速,但是在销量上已经接近轿车,考虑到SUV产品中还有大把新势力车企的产品正在飞速发展,SUV和和轿车平起平坐的日子可不远了。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多