驱动晚报:富士康年底前将发布电动汽车 网约车司机送客出杭被建议退还就地过年红包

  • 来源: 驱动中国   2021-02-20/09:56
  • 2021年2月20日 驱动中国晚报

    fbc4cdde7bbf739

    富士康确认今年底推出首批电动汽车

    据搜狐网报道,富士康董事长刘扬伟周六接受采访时表示,搭载该公司开放软硬件平台制造的首批电动汽车将于今年年底发布,这标志着其进军汽车领域取得了重大进展。上个月,富士康与吉利成立了合资企业。刘扬伟透露,这家合资企业目前正在与法拉第未来和其他公司就电动汽车合作事宜进行谈判,制定可能的电动汽车开发计划。

    虽然今年富士康就可以见证汽车合资企业的收入增长,但刘扬伟预计电动汽车相关业务要到2023年才能开始对集团的整体销售做出有意义的贡献。

    去年10月,富士康发布了有史以来第一款电动汽车底盘和一个软件平台(MIH电动车平台联盟),旨在帮助汽车制造商更快地将车型推向市场。富士康始终在邀请汽车行业的供应商加入其以MIH为基础的联盟。据富士康称,到目前为止,该联盟已经吸引了来自世界各地的700多家公司,包括高通、联发科、ARM、AWS和意法半导体等。

    “人们对电动汽车行业的兴趣正在上升,我认为整个电动汽车行业将在2024年起飞,比我之前的估计提前一年,因为许多参与者将在那一年推出他们的电动汽车。”刘扬伟表示,富士康的目标是到2025年让全球10%的电动汽车使用其MIH平台的设计,这一目标没有改变。

    网约车司机送客出杭州被建议退回1000元留航过年红包

    据澎湃新闻报道,杭州交通91.8电台微信公号“杭州交通918”推文称,网约车司机彭师傅今年春节响应杭州就地过年的号召未回江西老家,并领到了政府部门发放的1000元留杭红包补贴,但2月14日其接了一笔急单将乘客从杭州送到上海,返回后担心补贴会按要求被退回。

    据报道,彭师傅称其接单后曾向网约车平台咨询过补贴退还政策,得到了“不清楚,未回老家应该没问题”的回复。对此,平台方表示,其工作人员曾多次提醒司机询问政府部门关于留杭红包的相关要求,接单系统上也有“区域接单”的开关,可灵活设置。

    针对彭师傅的情况,杭州市相关部门负责人20日向澎湃新闻表示,该网约车司机接单去了上海,已经跨省,建议留杭红包做退还处理。

    为鼓励外来务工人员就地过年,1月18日杭州曾出台通知,对在杭务工、非浙江户籍并在杭缴纳社保的春节期间在杭务工人员(在税务登记 注册在杭的企业,市场监管登记注册在杭的个体工商户,发证机关为市级或区、县(市) 级政府管理部门的社会组织就业的外来务工人员),通过企业申报向符合条件的在杭外来 务工人员每人发放1000元现金补贴(“在杭大红包”),“一键直达”在杭外来务工人员 银行账户。2月8日,杭州又发布补助政策的补充通告,称若申领人在2月11日-17日期间离杭,需将领取的1000元现金补贴退还。

    高通称将为通用汽车公司单独提供车用芯片

    据参考消息援引印度媒体报道,高通公司近期表示,将为通用汽车公司的下一代车辆提供一系列芯片。这家位于圣迭戈的公司长期以来一直以制造将苹果公司的苹果手机和智能系统所使用的芯片而闻名。近年来,高通公司开始进军汽车芯片领域。

    高通公司和通用汽车公司在声明中说,该汽车制造商将使用高通的“驾驶舱”芯片,这种芯片可以运行自动驾驶系统,功能覆盖汽车的测速仪以及仪表盘信息娱乐系统。

    这两家公司还说,通用将开始整合高通自动驾驶辅助系统芯片。

    此外,通用汽车还与微软合作,合作研发自动驾驶汽车。

    报道介绍,高通公司推出了具有不同功能和定价的多种车用芯片,将自己定位为通用汽车公司唯一的车用芯片供应商。

    高通公司还说,其名为“斯纳普龙骑士”的无人驾驶辅助计算机将被应用在2022年生产的汽车上,但该公司没有具体说明是哪家汽车制造商的产品。

    报道称,该系统的设计是有足够计算能力来提升一些车辆的自动驾驶功能,但高通还没有给出这种车的时间表。

    最高检:网红直播带货出现违法行为要严肃查处

    据中新网报道,最高检今日召开厅长网络访谈,最高检第八检察厅厅长胡卫列指出,“网红代言”“直播带货”等线上经济持续火爆,但行业良莠不齐、缺乏监管等多种乱象引起不少消费者吐槽。最高检将网络销售食品外卖包装材料不符合规定,“网红代言”“直播带货”等涉及食品安全问题等作为专项监督活动的重点监督领域,对相关违法行为依法严肃查处,切实保护消费者合法权益。

    胡卫列指出,随着网络经济的发展,“网红代言”“直播带货”等线上经济持续火爆,但行业良莠不齐、缺乏监管等多种乱象引起不少消费者吐槽,外卖包装材料影响食品安全问题社会各界也广泛关注,这些伴随新业态发展产生的食品安全问题,对广大消费者的生命健康权构成了潜在侵害风险。

    胡卫列表示,为更好回应人民群众新期待、新需求,最高检将网络销售食品外卖包装材料不符合规定,“网红代言”“直播带货”等涉及食品安全问题等作为专项监督活动的重点监督领域,旨在引导各级检察院全面依法履行公益诉讼检察职责,督促行政机关加强监管,对相关违法行为依法严肃查处,切实保护消费者合法权益。

    银保监会印发规范商业银行互联网贷款通知 严控跨地域经营

    据TechWeb报道,中国银保监会今日发布消息称,为推动有效实施《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(以下简称《办法》),进一步规范互联网贷款业务行为,促进业务健康发展,切实防范金融风险,银保监会办公厅近日印发了《关于进一步规范商业银行互联网贷款业务的通知》(以下简称《通知》)。

    针对《办法》实施过程中遇到的实际问题,《通知》根据《办法》授权,从以下方面细化审慎监管要求:

    一是落实风险控制,要求商业银行强化风险控制主体责任,独立开展互联网贷款风险管理,自主完成对贷款风险评估和风险控制具有重要影响的风控环节,严禁将关键环节外包。

    二是明确三项定量指标,包括出资比例,即商业银行与合作机构共同出资发放贷款,单笔贷款中合作方的出资比例不得低于30%;集中度指标,即商业银行与单一合作方发放的本行贷款余额不得超过一级资本净额的25%;限额指标,即商业银行与全部合作机构共同出资发放的互联网贷款余额,不得超过全部贷款余额的50%。

    三是严控跨区域经营,明确地方法人银行不得跨注册地辖区开展互联网贷款业务。此外,进一步明确信托公司参照执行《办法》和《通知》的规定。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多