华为和荣耀霸榜DxOMark!荣耀V30 PRO喜摘全球第二高分122分!

  • 来源: 中关村网   2020-01-17/16:45 访问量:
  • 近日,权威相机测评机构DxOMark,公布了最新的手机影像排行榜单。荣耀V30 PRO的总分数为122分,仅次于排名第一名的华为Mate30 Pro 5G,位居第2。在此前的荣耀朋友圈电影节中,我们看到了不少用荣耀V30手机所拍摄的优秀作品,而这次的DxO排名则从评测数据角度,证实了突破性相机矩阵所具备的综合影像实力。

    据了解,这是荣耀V系列首次出现在DxO排行榜中,此前荣耀总裁赵明也曾表示没有将V系列手机送测DxOMark的打算。但是最近友商多次在微博上公开发表关于荣耀V30系列不敢送测DXO的各种言论,戏剧性地一幕发生了:今日荣耀V30 PRO以122的高分获得DXO榜单第二名。

    荣耀V30 PRO得到DXO的认可源于自研的突破性相机矩阵,此前荣耀业务部副总裁熊军民表示“荣耀坚持光学、传感器、芯片、算法等全面系统性提升的一体化摄影系统,并认为这才是未来手机影像的发展方向”。另外,他还通过微博回顾了手机摄影发展的三个阶段,并对相关影像技术进行了科普。如今看来,坚持软硬件结合的荣耀手机,确实在手机影像方面取得了很大的进步。

    以这次获得DxOMark榜单总分第二名的荣耀V30 PRO为例,它打破了过去堆积像素和镜头的线性发展瓶颈,采用将芯片、算法和光学系统进行深度融合的突破性相机矩阵,从而带来软硬协同的系统影像体验。

    从芯片上来讲,采用麒麟990 5G SoC的荣耀V30 PRO,不仅拥有出色的综合处理性能,还内置了华为自研的达芬奇双核NPU以及麒麟ISP 5.0图像处理器,强大的NPU和ISP处理性能,从硬层面保证了手机的成像效果。

    在光学系统方面,荣耀V30 PRO采用了和索尼联合研发的IMX600传感器以及深度定制的16:9电影镜头组成双摄像头。其中,IMX600采用RYYB滤光阵列,拥有1/1.7英寸大底和f/1.6大光圈,能够提升40%的进光量,同时还有高达409600的ISO感光度和OIS四轴光学防抖。深度定制的1200万像素电影镜头,则拥有109度的超大广角和30%的有效感光面积增加,两者结合能够为影像拍摄提供光学硬件基础。

    在算法方面,荣耀V30 PRO拥有分布式的RAW域AI算法矩阵,以及为RYYB滤光阵列单独配备的超感光ISP算法和AI HDR视频逆光算法等。借助于深度融合的分布式RAW域AI算法矩阵、达芬奇架构NPU、麒麟ISP处理能力,以及联合设计的光学系统,荣耀V30 PRO能够实现超广角暗光拍摄、超广角定制视野、超级逆光、超级微距以及五轴视频智慧防抖等等效果。另外,荣耀V30 PRO还拥有4K超清延时摄影、双景录像、视频人像虚化等影像功能。

    拥有突破性相机矩阵的荣耀V30系列不仅取得了DxOMark总分排名第二的成绩,还因为全系标配5G双模六频段,而带来了更完整的5G体验。因此,在最新的5G手机销量战报中,荣耀V30系列获3000-4500元档5G手机销量冠军!

    作为影像性能出众的5G标杆手机,荣耀V30系列凭借强大的综合实力赢得了行业、用户的认可和赞誉,随着5G的进一步普及,荣耀手机的表现值得期待!

    ---------------------------------------------------------

    免责声明:

    1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

    2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多