微信灰度测试订阅号付费图文功能 你会为“知识”买单吗?

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2020-01-16/13:47 访问量:
  • 驱动中国 2020年1月26日消息 近日,微信宣布正在灰度测试订阅号付费图文功能。开通付费功能后,文章将分为“普通图文”和“付费图文”两种类型,付费图文必须是原创文章。对于付费图文,用户未付费前可免费阅读前言和试读部分,留言只可查看。

    v2_d6adb45537b5409ca37a0e9b6b7844e0_img_jpg.jpg

    此事经过报道后,引发了公众对内容付费问题的探讨。不少人认为,微信灰度测试订阅号付费图文功能,是想重振微信内容生态,让其焕发第二春。也有人认为,微信推出付费阅读会让一些微信订阅号面临被淘汰的风险,毕竟免费的都没人看,付费就更没人看了。

    其实,目前微信订阅号的发展状况明显不如从前。一是没有更多优质内容输出;二是随着其它新兴产品的兴起,导致大众的兴趣点转移。不过话说回来,虽然微信订阅号的发展劲头不足,但内容付费却一直是风口。

    早在2016年,知乎就推出知乎live(付费分享会)和分答,3天就拥有超过百万用户。而后,知乎专栏赞赏功能上线,虎嗅又推出付费会员,今日头条也上线付费阅读功能,一时间将内容付费推上了风口浪尖。

    另外,根据今日头条最近发布的《2019今日头条年度数据报告》来看,内容付费已经慢慢成为用户的一种习惯。并且,广东、江苏、浙江、山东、北京这几个地区的用户似乎更愿意为知识付费,付费的内容多涉及商业财经、职场技能、亲子教育、健康科普、国学历史等。此次,微信也开始灰度测试订阅号付费图文功能,你怎么看呢?


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多