网约车公司老板自杀前留遗书质问滴滴 小桔车服回应:会深刻反思

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-12-31/14:17 访问量:
  • 驱动中国 2019年12月31日消息 近日,山西太原一网约车租赁公司的老板(老闫)因受非法营运的网约车影响而自杀。

    他在遗书中称,滴滴平台不允许公司户的车随意注册运营滴滴平台,却允许无证的黑车随意注册运营,造成公司大量租赁客户退租,车辆无法上路营运,给合法司机及合法运力公司造成了极大的经营损失。

    针对此事,小桔车服总经理陈汀写信回应称:“听说您平安出院了,我也放心了一些。认真读了您写的信,非常惭愧,我们的工作做的不好,虽然也有一些误解,但本质上也都是我们自己的问题。”

    image.png

    陈汀在信中表示,针对合作伙伴的准入流程和规则,小桔车服会深刻反思,对不完善、不合理的地方逐一解决。并称,平台会梳理合作伙伴的准入流程和规则,定位问题,并针对改进;还会在全国各地建立商家顾问委员会,共同服务好司机。陈汀还称,在合规的问题上,小桔车服一直在推进,确实还需要一定时间。平台还有很多没做到位,但一定会竭尽全力。

    众所周知,从去年至今,网约车平台存在的不合规车辆问题被逐渐曝光。虽然网约车平台多次遭到约谈整改,但此问题依然未能根治。今年8月份,据中新经纬报道,滴滴出行平台上的不合规网约车辆占比均超过82%。除了滴滴,其它网约车平台同样存在此类问题。

    因此,要想让网约车行业朝着合理化、规范化方向发展,就必须得先清退平台内的不合规车辆。而这些不仅仅需要监管部门的大力整改,还需要平台加强审核,提高司机准入门槛,只有这样才能解决网约车行业当下面临的问题。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多