神州优车HR工位上宣布裁员通知 寒冬里的花式裁员还在继续?

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-12-30/16:24 访问量:
  • 驱动中国 2019年12月30日消息 裁员年年有,今年特别多。今日,网上曝光的神州优车裁员方式着实让人开了眼界。

    从网上流出的视频来看,神州优车的HR拿着解除劳动关系通知书让坐在工位上的员工签字,并向该员工宣布单方面解除劳动关系。在双方沟通过程中,HR称:“你如果有什么意见可以直接去仲裁委,我们已经跟仲裁委汇报过这边的情况了,或者你可以通过别的法律途径跟公司沟通。”

    图片2_副本

    截图来源于《风视频》

    此视频在网上曝光后,引发外界广泛关注。在事件还在持续发酵之际,神州优车方面回应称,HR已在闭门自省中。工作要讲究方式方法,虽是据理力争,也要度情适度。并称,HR的处理方式确实欠妥当。

    对此,有网友表示,裁员归裁员,但在工位上宣布裁员通知会让整个办公室的人都看到,难道员工不要面子吗;也有网友表示,HR的情商太低;还有网友称,今年好像到处都在裁员。

    图片3_副本.png

    事实上的确如此,此前无论是网易,还是完美世界,均被曝出过裁员的消息,并且这些消息中大多都涉及到暴力裁员。监视、威胁、暴力驱赶、关小黑屋等等,让不少被裁员工着实感到心寒。这也是为何只要有裁员消息,就会引发众怒的重要原因。

    有人说,成年人的世界里没有容易二字。其实,这点从网上曝出的一些裁员消息中就能看出来。互联网公司的花式裁员手段确实让人惊讶,公司为了能让员工主动离职,可谓是煞费苦心。不过,好在有一部分裁员事件在舆论的监督下以及监管部门的约束下得到了妥善的处理。但依然有一些裁员事件未被曝光,这些同样值得社会关注。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多