社交电商淘集集“自救”失败!公司将寻求破产清算或破产重整

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-12-09/11:23 访问量:
  • 驱动中国 2019年12月9日消息 今日凌晨,淘集集创始人张正平发布致淘集集的供应商、代理、团队的伙伴们的一封信。信中称,由于资金未能如期到账,不得不宣布淘集集本轮并购重组失败,接下来公司将寻求破产清算或破产重整。

    图片1.png

    张正平在公开信中表示,破产重整是将淘集集所有权转交给债权人:自己会联系供应商代表、大的广告代理,以债转股和认购股份的形式将平台所有权转让给债权人,所得资金全部用于公司运营,努力再次盘活平台,如果债权人需要则自己和高管团队将继续服务淘集集,如果不需要则自己和高管团队离开淘集集。破产清算是指在以上破产重整方案无法推行的前提下:淘集集将申请破产,自己和团队依然会通过个人创业,努力归还欠款。

    在公开信中,张正平称本轮淘集集一共有两个潜在投资人,分别为投资人A和投资人B。投资人A因发现来沪的供应商闹的太凶,担心群体事件在投资后依然持续发酵,所以需要观察一下情况。投资人B已签了投资协议,但在打款时间上多次延期,超出了公司能承受的最后时间期限。

    基于此,针对工资、社保如何发放这一问题,张正平称11月工资是预留出来的,但受11月28号账户被冻结影响,无法打出。如果公司正常破产清算,法律上会优先结算工资。此外,张正平还表示,由于公司已经无法继续经营,公司将弱化线下接待,主要改为线上接待。

    据了解,淘集集于2018年8月上线,是一个社交电商APP。不过在今年有报道称大量商家聚集在淘集集上海办公地点维权,原因系淘集集拖欠商家货款。对此,10月12日淘集集发布公告称,为了有效的帮助商家解决当下的问题,淘集集选择与国内大型机构进行业务重组。10月16日,淘集集将主要经营模式由商家入驻模式调整为合伙人自营模式,展开了“自救”。10月31日,淘集集发布重组并购进程通报。通报中显示,淘集集并购重组进展顺利。

    12月3日,淘集集再次发布公告称,淘集集已经与国内大型集团顺利签署股权投资协议,目前处于等待打款阶段,公司正在努力完成打款所需要的前置条件。并称,在收到资金的第一时间,公司将会启动首款支付流程。此时,淘集集已经做好了充分准备,就等资金到账了。

    不过,由于投资人在打款时间上多次拖延,导致淘集集无法维持基本的运营,只能宣布并购重组失败。其实,淘集集与拼多多同属社交电商这一类型,不过拼多多目前发展得如火如荼,而淘集集却要面临破产清算或破产重整。未来,社交电商领域又将发生怎样的变化呢?

    附公开信全文:

    007dxbW1ly1g9prw76rspj30e931atjg.jpg


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多