电动车也不是说造就造的 戴森Dyson取消电动车项目

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-10-11/15:58 访问量:
  • 驱动中国2019年10月11日消息  说起戴森这个品牌,绝大部分人想到的都是各式各样造型新颖且售价不菲的吹风机和吸尘器。去年戴森决定进军新能源汽车行业,本来大家都以为戴森能够复制在吹风机和吸尘器市场的成功,推出一些有新意的电动车,但最终戴森还是承认电动车也不是想造就造的。

    9d1a-hwsffzc3854429

    戴森的电动车原计划在2021年上市,为此戴森计划投资20亿英镑,并且在新加坡建造汽车工厂。其实戴森在新加坡建造电动车工厂就已经引起了很多人的质疑,一方面新加坡作为一个城市国家土地面积有限,人力成本高,另一方面新加坡既远离供应链,又远离电动车消费的主要市场,在这里建成汽车厂实在没有什么市场前景。这一切都让戴森这样的电器制造商的跨行造电动车显得越来越像是在开玩笑。但是戴森似乎曾经很认真的组建了超过400人的开发团队。

    377a-hwsffzc3857273

    当新加坡建立工厂的想法遇到了阻碍后,在今年6/7月戴森又开始准备使用本田在英国斯文顿的部分工厂进行生产,但遭到了本田的拒绝。当时就被视为戴森造车计划所受到的重大阻碍,果然过了三个月,传出了戴森放弃电动车的消息。

    f162-ifvwfti3981019

    据戴森的说法,他们的汽车团队开发了一款奇妙的汽车,这是一个全新的、与众不同”的电动汽车。但是电动车的制造成本仍然高于传统汽车,而且能够创造的利润也要低得多,甚至有可能无利可图。戴森公司无力与汽车大公司们竞争。戴森公司已经开始在负责生产吸尘器、风扇和吹风机等产品的家用产品部门中为电动汽车员工找寻替代职位。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多