价值15万元包裹被德邦快递员销毁事件落幕!双方达成和解

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳   2019-08-23/15:17 访问量:
  • 驱动中国 2019年8月23日消息 近日,“价值15万元快递包裹被德邦快递员销毁”一事引发热议。目前,根据当事人李女士微博显示,已于8月22日与德邦快递达成和解。

    图片1

    据了解,李女士8月5日通过德邦快递把一个总重量超过27公斤的包裹寄往长沙,运费为400多元,结果到8月14日包裹依然未寄到。李女士经过询问后才得知包裹已被签收,并被送到旧衣回收厂粉碎,于是李女士经过查看旧衣回收厂的监控后发现自己的包裹确实出现在旧衣回收厂。李女士称,这给自己造成了15万左右的损失。

    图片2

    据悉,此事是因为快递员的疏忽造成的,由于其没有仔细辨别快递单,导致误以为该包裹是要送往旧衣回收厂。对此,德邦物流的站点负责人称,帮李女士找回了3公斤的货物,但还差24公斤。李女士称,若要理赔的话,只赔三百块钱自己是不可能接受的。

    8月19日,德邦快递官方微博发布声明称,事发后,已成立专项小组并前往当地进行了调查。经核查,快递员未侵占消费者的物品。并称,事发网点目前在与当地一家旧衣回收机构合作,李女士的包裹与回收旧衣的包裹相似,快递员在分拣时因人为操作错误导致误投递。截至19日12点,已找回4公斤物品。此外,声明中还表示,公司并未出具过“只赔300元”之类的理赔意见。

    718d4c47gy1g653xzvv6bj20u018f4g8

    事件经过曝光后,目前根据李女士的微博显示,已于8月22日与德邦快递达成和解,对处理结果表示满意。时至今日,德邦快递算是给了李女士一个交代。此后,希望整个快递行业都能引以为戒,切实保障消费者权益。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多