Taycan完成多项极限测试 保时捷首款电动车水平如何

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-08-20/17:31 访问量:
  • 驱动中国2019年8月20日消息   保时捷首款电动车Taycan将于9月4日全球同步发布,近日Taycan原型车完成了多项测试,包括连续进行0-200km/h的加速测试,以及24小时耐久测试,从测试结果来看,Taycan的表现对得起保时捷这个名号。

    150484067

    在德国巴登南部的拉尔机场进行的连续加速测试中, 保时捷Taycan连续26次成功完成了0-200km/h的加速测试。根据外媒发布的视频来看,26次测试中的平均加速耗时不到10秒,最大的成绩差也仅为0.8秒,测试时当地气温为28摄氏度。

    150484069

    24小时耐久测试在意大利的保时捷Nardo测试场进行, 保时捷Taycan在24小时内跑了3452公里,车速保持在195到215km/h之间,测试期间最高气温42度,赛道地表最高温度56度。外媒以平均时速200km/h计算,保时捷Taycan行驶时间为17.26小时,充电时间为6.74小时。

    捕11

    连续加速测试成绩稳定而且误差极小,足以见得保时捷Taycan优良的稳定性。官方介绍称,Taycan为电机内的发夹定子进行了更有效的冷却设计,可以确保热管理系统在连续加速时的可靠性。

    捕获11111

    以200km/h平均时速完成24小时耐久测试恐怕是其他电动车较难完成的项目,因为绝大部分电动车在高速的表现都不及燃油车,而保时捷Taycan则安装了一台变速箱,在高速工况下的效率要优于其他电动车。

    尽管保时捷Taycan还未正式发布,不过这台车的动力信息已经曝光。入门款的Taycan采用单永磁电机驱动,最大功率326/381马力,最大扭矩340牛·米,电池组容量为80kWh;Taycan 4S采用单永磁电机驱动,最大功率435/489马力,最大扭矩550牛·米,电池组容量为96kWh;Taycan Turbo采用双永磁电机驱动,最大功率734马力,最大扭矩999牛·米,电池组容量为96kWh,其百公里加速仅需2.8秒。


    赞(0)

    评论 {{commentinfos.data.total}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多