恒大健康半年亏损20亿 许家印离造车梦还有多远?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-08-14/17:33 访问量:
  • 驱动中国2019年8月14日消息   自恒大与FF分手后,恒大老板许家印的造车梦并没有止步。因为许家印曾经说过,恒大做事的风格,要么不做,要做就要做大、做强、做成功。恒大通过不断的投入资金,收购新能源车企、专利,甚至与国际车厂成立合资子公司,与地方达成生产合作。恒大健康发布盈利预警,预计上半年净亏损约20亿元人民币,主要原因是“拓展新能源汽车业务处于前期投入阶段,研发等相关费用及利息支出增加”。

    6370133111024033987385973

    造车是个漫长而复杂的大工程,前期需要持续不断的投入。此前在2018年恒大健康在新能源业务方面就已经亏损14亿元。恒大健康上半年的连串大手笔布局都是为了真正造车打下基础,而不是PPT造车,半年净亏损约20亿算恐怕也是无奈之举。恒大做事要做就要做大、做强、做成功。在车量产上市之前,下半年恒大还需要大把真金白银投入研发制造。

    恒大最近半年多时间,通过一系列收购搭建出一条新能源汽车产业链。

    6370133105261393984855574

    2019年1月15日,恒大健康以9.3亿美元收购国能汽车NEVS 51%的股权入主国能汽车。

    1月29日,恒大斥资11.5亿元人民币入股科尼赛克,并投入10.1亿人民币元与科尼赛克成立合资项目公司,以获得柯尼塞格的技术专利和品牌的使用授权。

    1月24日,恒大以10.6亿元收购动力电池企业上海卡耐新能源58.07%股权,活得电池供应链。

    3月15日,恒大以5亿元收购湖北泰特机电70%的股权,全资持有荷兰轮毂电机企业e-Traction。

    5月30日,恒大收购英国Protean轮毂电机公司。

    7月23日,恒大集团与德国hofer动力总成集团签订战略合作协议,双方在德国合资成立的恒大德国hofer动力科技公司正式揭牌,恒大持有合资公司67%股份。

    1564367252625

    蔚来汽车CEO李斌曾公开表示,没有200亿,别想造车。而恒大在新能源汽车产业链里的投入早就超过了200亿。所以恒大老板许家印喊出要么不做,要做就要做大、做强、做成功是有底气的。恒大虽然进入新能源市场比较晚,但是投入确实远高于其他新势力造车,在新能源车市场遭遇补贴退坡的瓶颈期,市场开始淘汰无法生存的车企时,恒大还能占有多大的市场呢?按照恒大的计划,将在三年内实现50万辆到100万辆的产能建设,并逐步实现量产。但是国内新能源市场目前一年总销量还不到100万辆,恒大计划中的产能有多少能实现还是存疑。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多