驱动晚报|苹果或推出中国特色版iPhone “小米快递”商标注册成功

  • 来源: 驱动中国 2019-07-01/17:11 访问量:
  • 今天是2019年7月1日,建党98周年,香港回归22周年,同时,今天也是下半年的开端,在这个特殊的日子里,祝党生日快乐,愿祖国繁荣富强,也祝福各位小伙伴,在下半年里收获满满。

    接下来,让我们一起看看看,今天的科技圈都有哪些大事发生?

     

    晚报封面_1

     

    小米回应萌拍抄袭苹果事件

    近日,小米为宣传新机小米CC的Mimoji功能发布了一系列的Mimoji图片,引起了“抄袭”的争议,对此,小米官方做出回复,已在第一时间在公司内部进行了严格的自查自审,确信Mimoji萌拍形象没有对其他友商包括苹果进行任何抄袭。此外,小米邀请该博主提供对照组内容的来源,如果能证明小米确实有抄袭行为将公开道歉、严肃处理。但如果无法证明,对恶意造谣者、幕后黑手以及不负责任的恶意传播者,将通过司法途径将其法律责任追究到底。

     

    8c803935ly1g4k2hcrtksj20u019vq8o

     

    苹果或推出中国特色版iPhone

    据上游产业链曝料称,未来苹果可能会为中国市场打造一款特色版的iPhone,挽回中国市场5000元价位段的用户流失。为节约成本,苹果打算用屏下指纹功能代替Face ID。暂不清楚这款新机将会何时推出,可能只是初步规划。

     

    微信图片_20190701114519

     

    媒体:字节跳动预计将于今年或者明年上市

    据《华尔街日报》援引消息人士的说法称,字节跳动目前估值为750亿美元,预计将于今年或者明年上市。对此,字节跳动截至发稿前尚未回应。此前,亦有接近字节跳动的投资人士表示,该公司在筹备明年上市。近期有些老股正在进行转让,转让价格为估值600亿—660亿美元。

     

    微信图片_20190701132242

     

    小米CC9全新系列新品发布会明日举行

    小米将于7月2日在北京水立方举办CC9全新系列新品发布会。据小米手机官方微博消息,此次发布会小米将带来CC9、CC9e、CC9美图定制版三款新机。CC9是为年轻人重新设计的小米9,它传承了小米9旗舰工艺和核心体验;CC9e是轻盈小巧的精华版小米CC9;CC9美图定制版则是100%美图算法的美颜拍照手机。

     

    68418ffbly1g4jiayhj7gj23342bce83

     

    “小米快递”商标注册成功

    中国商标局发布公告显示,“小米快递”商标已于2019年6月21日通过审核,可提供“包裹投递、快递服务(信件或商品)、运载工具故障牵引服务、船运货物、旅行陪伴、贵重物品的保护运输、司机服务、运输、商品包装、导航、货物贮存”等服务,专用期限至2029年6月20日。对于“公司会否在物流领域有大动作”,小米官方未予以回应。

     

    1ebaaf9cd09a551fef45c0c9ed0bb158dff33cc1

     

    苹果将Mac Pro台式电脑生产从美迁至中国

    据德国《世界报》网站6月28日报道,苹果公司今后不准备继续在美国组装其售价数千美元的Mac Pro台式电脑,而是将生产转移至中国。Mac Pro台式电脑是来自加利福尼亚的苹果公司最后一款仍在美国生产的重要设备。Mac Pro是苹果公司运行速度最快的电脑,使用者主要是影视和电子游戏行业的专业人士。未来,该产品将在上海附近的一家工厂生产。

     

    one_20080710070317926

     

    苹果2018款MacBook Air发现主板问题

    据9TO5Mac消息,据苹果公司内部维修人员的文件,苹果在2018款MacBook Air中确认了一个主板问题,尤其是13英寸Renita屏2018年MacBook Air型号的某些序列号产品。苹果称出现问题的型号“数量非常少”,相关文件显示,问题类别归属于电源,具体主板问题细节未透露。目前,苹果已通知苹果商店和授权维修店免费为用户更换受影响机器的主板。

    T1p6CgBydv1RCvBVdK_800

     

    卢伟冰:Redmi K20系列销量破100万台

    小米集团副总裁、Redmi品牌总经理卢伟冰通过微博宣布,Redmi K20系列手机首月销量突破100万台。今年5月28日,Redmi K20系列于正式发布,6月1日首发开售。

     

    微信图片_20190701140319

     

    OYO酒店:大规模“裁员”说法失实

    OYO酒店发布声明称,大规模“裁员”的说法失实。过去几个月,OYO酒店招聘了超过1500名员工,员工总数已超过1万人,公司根据绩效结果和组织结构进行人员优化,是正常有序的新陈代谢。针对与美团、携程的合作,OYO酒店表示不会透露任何合作细节,亦不会对任何不切实际的揣测和数据做任何的回应和解释。此外,OYO酒店称,目前账上资金充足,在酒店层面盈利,不存在“烧钱“一说。

     

    3b1961874d19415db9aaa8a355b3b304

     

    申通快递掉队风险解除了吗?

    2019年3月11日,阿里宣布投资46.65亿入股申通,交易完成后将间接持有申通14.65%股权。3月26日,申通与菜鸟签署《业务合作协议》,内容涉及信息系统全面对接、全链路数字化升级和供应链业务合作。申通还进行了重大人事调整,老板陈德军辞去总经理一职,由陈向阳“接棒”。

    申通品牌创立于1993年,曾是行业“带头大哥”,稳坐头把交椅十多年(直到2014年),2016年12月成功借壳,不过“A股第一家快递上市公司”桂冠已被圆通抢先戴在头上。

    就在借壳上市前一年,申通中国快递市场的份额从2014年的16.8%降至2015年的12.4%,业务量第一的桂冠被圆通夺去。2016年,申通市场份额进一步降至10.4%。2017年、2018年的份额分别为9.7%和10.1%。

    2018年业务量排名第五,掉出“第一阵营”,这就是申通快递接受阿里投资并签署合作协议的背景。

     

    8c803935ly1g4kbd05qc9j20jq0b4qf0

     


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多