苹果收购自动驾驶公司Drive.ai ,曾估值2亿美元

  • 来源: 驱动中国 作者: 南羿 2019-06-26/14:51 访问量:
  • 驱动中国2019年6月26日消息   近日,外媒报道苹果公司已经收购了自动驾驶汽车初创公司Drive.ai。并且还雇佣了Drive.ai公司的部分员工,这也是苹果泰坦项目之后,在汽车领域最大的动作了。

    7aec54e736d12f2ed1d121ca188edc6784356811

    据Pitchbook的数据,Drive.ai已经获得了7700万美元的风投,投后估值达到2亿美元。Drive.ai最近向加州提交了一份通知,计划关闭公司业务,并裁员90人。Drive.ai此前曾与德克萨斯州艾灵顿是合作,提供自动驾驶汽车的摆渡服务。

    Axios此前的报道中称,苹果已经聘用了几十名Drive.ai的工程师,并且已经购买了Drive.ai的汽车和其他资产。

    Drive.ai成立于2015年,致力于用深度学习的算法和人工智能技术发展自动驾驶。AI领域的顶级专家吴恩达目前为Drive.ai的董事,其妻子卡罗尔·莱利(Carol Reiley)则是该公司的创始人之一。吴恩达曾出任过百度首席科学家。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多