应时而发!指令集商业智能操作系统正式发布

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-06-19/23:10 访问量:
  • 驱动中国2019年6月19日消息  今日杭州细雨婆娑,迎来夏日里难得的一抹清凉。诸多行业大咖及媒体汇聚一堂,来共同见证指令集商业智能操作系统(iSysCoreTM Business Intelligent Operating System,简称iSysCoreTM BI-OS)正式发布。

    图片1

    说到指令集,大家可能并不是很熟悉,指令集智能科技有限公司由国内操作系统工业界领军人物之一的潘爱民博士创建。通过打造自主可控的国产智能操作系统iSyscoreTM BI-OS,为数字化智慧转型提供智慧、安全、开放、易用的底层基础软件设施及配套解决方案。

    图片2

    潘爱民博士表示:“移动操作是移动产业之本,我们已经深刻领悟到了操作系统不可控的痛”。而物联网时代,也需要一个物联网操作系统来承接各种商业场景下的需求。

    众所周知,今年我国工信部提前发放5G商用牌照,将加速物联网建设及各种5G智能终端发展,但目前物联网发展仍处于初级阶段,市面上的物联网解决方案大多存在碎片化、系统安全性及兼容性不高的问题。

    图片3

    指令集商业智能操作系统在实现设备互联,让数据产生价值的同时十分注重安全。并从数据安全、系统安全和设备安全三个维度进行了周密的防护。它提供完善的权限管控和审计机制,对数据的每一项操作都会被永久性、不可删除的记录在案,保证只有正确的人在正确的时间才能看见正确的数据。

    此外,指令集商业智能操作系统,还能够实时分析网络环境的安全性,及时隔离不安全异常区域。值得注意的是,现阶段,指令集已经完成位于杭州的首个智慧楼宇项目的建设,其操作系统为现在楼宇管理提供了前所未有的高效与安全。

    在园区业务介绍阶段,指令集CTO宋杨博士郑重宣布, iSysCoreTM BI-OS将会面向行业开放源码,且向行业合作伙伴免费开放,引来现场阵阵掌声。会上,海宁城投、五矿地产、浙江清华长三角研究、中宙控股集团、大象空间、方正国际代表与指令集一起签署了战略合作协议。

    万物互联大势所趋,指令集虽是行业新秀,但致力于重新定义新一代物联网操作系统的野心不容小觑。不难理解其目的或是想打造物联网时代的“安卓”。但目前来看,机遇挑战并存,虽说物联网智能操作系统尚处一片蓝海,但如何由点及面地快速将智能操作系统渗透到更多应用场景中去,取决于操作系统本身及市场培育的成熟度,同时需要产、学、研及全行业各部门协同发力。最后我们也期待四季度iSysCore BI-OS公开版的源码开放及指令集接下来的市场表现。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多