华为注册“鸿蒙”商标 适用手机计算机操作软件系统

  • 来源: 驱动中国 作者: 姜伟 2019-05-24/10:06 访问量:
  • 驱动中国2019年5月24日消息  被列入“实体名单”以后,处在风口浪尖的华为先后面临谷歌、高通、ARM等公司断供,作为回应华为余承东表示最早会在今年秋季推出自研操作系统,将涉及将会打通手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等成为统一的操作系统,可兼容全部安卓应用和所有Web应用,重新编译条件下安卓应用在华为操作系统上运行性能还将提升60%以上!

    QQ截图20190524094221

    今天我们在国家知识产权局商标局“商标网上检索系统”发现华为早在2018年8月24日注册了“华为鸿蒙”商标,专用权期限为2019年5月14日至2029年5月13日时间。

    根据商标局介绍“华为鸿蒙”适用于图形加速器、文件管理用计算机程序,操作系统程序、计算机操作程序、计算机操作软件、计算机中央处理器、用于远程检索计算机和计算机网络内容的计算机程序、音频和视频设备操作控制用计算机软件、编译软件、模拟对话用聊天机器人软件,控制自助终端用计算机软件等各大领域!

    参考华为余承东给出的发布日期,我们期待华为鸿蒙给我们带来自主科研系统,这款包含多领域的操作系统你怎么看?


    赞(0)

    驱动号 更多