频陷风波迎来自救?报道称马蜂窝成立新四大业务中心

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-04-28/17:04 访问量:
  • 驱动中国4月28日消息  据腾讯新闻《一线》报道,在线旅游平台马蜂窝于两个月前开启了全面组织架构调整和战略升级的进程,目前已完成内部架构调整。原先零散的业务部门,被整合成新的四大业务中心——内容中心、交易中心、数据中心、用户增长中心。

    同时,管理层开始强调“速度”:产品需要更快的迭代,服务需要更快的响应。另一个被强调的关键词是“协同”,内部人士称,CEO陈罡曾多次提到,内容和交易这两种业务形态截然不同,一个讲究“创意、极致、情怀”,一个追求“时间、成本、效率”。一位高管甚至提出,“没有协同,就没有未来”。

    截止发稿,马蜂窝官方暂未对此作出回应。

    u=3392359136,1111579005&fm=26&gp=0

    资料显示,马蜂窝创办于2006年,最初定位于旅游攻略社区,从2012年开始,马蜂窝对积累下的旅游数据进行结构化处理,2015年初,马蜂窝发布自由行战略,开始尝试“内容+社交”的商业闭环。

    自2018年10月以来,马蜂窝频频陷入风波。首先是马蜂窝被质疑数据造假,一篇名为《估值175亿元的旅游独角兽,是一座僵尸和水军构成的鬼城》,直指马蜂窝85%的点评数据造假。

    今年4月3日,工信部网站发布了马蜂窝被三部门约谈的消息,对其网站和移动应用商店违反《互联网信息服务管理办法》规定及违反“九不准”内容没有尽到审查义务并立即停止传输一事进行严厉批评,提出立即整改要求。

    而在4月26日,有媒体报道称,内部员工透露,马蜂窝目前正在进行裁员,裁员人数占整体员工数的10%,P7以下的HC全部砍掉。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多