神龙汽车一季度销量同比下滑57.7% 法系车在中国能否“绝地求生”?

  • 来源: 驱动中国 2019-04-19/14:53 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月19日消息 近日,神龙汽车发布2019年一季度产销报告,一季度整体销量仅为34658辆,同比下滑了57.7%。东风集团副总经理李军表示:神龙汽车要解决如何生存,就必须在品牌营销、战略谋划层面中找问题。而更让李军感到不安的是,神龙汽车已连续9个月出现销量同比下滑的情况。

    cd13b9c81352461a82b9c5b3dcc8fd4f

    自去年1月开始,神龙汽车将东风标致、东风雪铁龙品牌统一迁至武汉总部办公。并要求员工做出书面回复,若员工不同意将直接解除劳动合同。该公告一出,在业内也引起了轩然大波,这种强制式“搬家”被外界普遍认为是变相裁员。

    timg

    fb114c182b3d4152bf8fbdd51b2c5d31

    近些年,神龙汽车在产能方面明显供大于求,为解决空闲人力,神龙汽车此前已进行大约30%比例的裁员,但从今年一季度的销量来看,这一举措并没有多少实际效果。销量表现出的疲态,不可否认是受到了目前汽车市场寒冬期的影响,而面对寒冬和新势力造车的兴起,这些都难免会对神龙汽车造成不可估量的冲击!

    timg (2)

    为什么会出现这样的状况?笔者认为首先法系车价格虚高、且各车型产品迭代较慢,加之忽略国民购车需求有很大关系。通过网上大家的评论更能反映法系车在工程设计及机械配置方面总是和用户背道而驰。且不说用户都比较在意的二手残值率问题,神龙汽车各车型的故障投诉率也是相当高。

    1

    此前,神龙汽车新任总经理罗思博就向媒体表示:“PSA对中国市场仍非常重视,我的产品自身并没有问题。在价格上也和国外市场没有较大差异。错误在于我们没有正确的与消费者沟通我们的产品”。神龙汽车还表示,未来几年将进行116次新品发布,每年至少要投放一款新车。

    timg (1)

    虽然罗思博表达了自己对神龙汽车产品的认可,但在国内市场,神龙汽车依然饱受合资与自主品牌的夹击,场面也十分尴尬。神龙汽车纵然表示2019年起将推陆续推出5款新能源车型,来填补在该领域市场的空白,但在接下来的时间里,神龙汽车能否实现“绝地求生”式的销量逆转,这些都需要我们拭目以待!而对于目前神龙汽车不断的改革,表现出的形式恶化,对此您又是怎么看呢?


    赞(0)

    驱动号 更多