“百果园”说特价9块9 实际却算11块9?首发

  • 来源: 驱动号 作者: 财经三剑客 2019-04-19/10:47 访问量:
  • 据浙江电视台《1818黄金眼 》报道,3月24号上午,杭州的陈先生去水果店买西梅,说是享受了会员特价,可回家后发现不是这么回事。

    “百果园”说特价9块9

    实际却算11块9?

    陈先生住在杭州拱墅区,家附近就是这家“百果园”密渡桥路店。陈先生说,因为之前办过会员,平时店家会把一些优惠信息发在微信群里。

    陈先生:“一些买家的群,他发了一个广告,说今天西梅9块9,叫我们去买,我十点多就直接去了。”

    微信群里写着:B级-进口西梅,原价16块9一斤,果粉专享9块9一斤。这里的“果粉”指的就是“百果园”会员。

    陈师傅买了1.25公斤手机付款截图显示付款金额,29块7

    陈先生:“我到晚上的时候,群里面同样买西梅的人说,说是说9块9的价格,开票开的是11块9,这个时候我也去看了我的购买记录,我的也是11块9的价格。”

    陈先生实付29块7,除以重量,实际每斤价格11块8毛8,约等于11块9

    “百果园”解释:

    价格没改好

    陈先生说,群里不少人也反映了多收费的问题,并晒出了小票,而商家给出的解释是,“价格没有改好”。

    会员质疑:

    整个杭州“百果园”都有这个情况

    一些会员表示,之前也遇到过类似情况

    陈先生:“现在出现这个情况,我觉得有必要深挖一下,百果园的这个情况,不是一个个例,不止是密渡桥路店的问题,而是整个杭州百果园都有这个情况,特价多少钱,实际收的不是这个价格。”

    记者随机挑选两家“百果园”

    没发现问题

    陈先生的怀疑是否属实?记者随机挑选了两家“百果园”门店进行核实:

    首先来到“百果园”西溪里店,现场,店里的“西梅”被统一搁在收银台旁的角落里,工作人员说,“西梅”没有特价,会员的价格就是每斤11块9,记者买了一些,价格没有问题

    随后,记者又来到“百果园”孩儿巷店,进门处,就是西梅促销柜台,上面写着“每斤九块九”,记者买了2斤不到,换算出来的单价也没有问题

    “百果园”:门店店员疏忽

    错单退一赔十

    说回陈先生反映的情况,他找了店家,表示要把情况反映给有关部门,“百果园”方面一位负责人用微信给他转了500块钱,但他没点开。

    陈先生:“现在他们杭州区一个总经理跟我联系,听说这个事情,一直给我道歉,他一听说我要找记者,要找315,我说他价格欺诈,他就直接给我发了500块钱红包。(你有没有点?)我没有点。

    记者找到“百果园”密渡桥路店,店长表示不便接受采访,公司会统一回复。

    “百果园”杭州片区区域店长 严先生:“单价是我们群里的一个活动,是9块9一斤,就是果粉群出示,享受9块9,但是店里零售是11块9,是的。(APP上有9块9的活动?)因为我们有那个拼团活动,也是比较诱惑。(也有人说之前也有类似情况?)之前也是有发生,店长及时处理掉了,可能后面有个别没有及时处理。”

    严先生说,杭州“百果园”的水果有统一定价,但每个门店可以根据不同情况,对商品做特价促销。陈先生反映的情况,的确是门店员工疏忽,接下来也会加强教育,公司负责人已在第一时间与消费者取得联系,并按照公司“错单退一赔十,最低赔偿500元”的标准进行处理。陈先生没有领的500元微信转账,其实就是这笔赔偿款。

    “百果园”杭州片区区域店长 严先生:“我们员工西梅没有改价,所以引起顾客不愉快的体验,群里也讲了,店长这边没有沟通好。”


    赞(0)

    驱动号 更多