腾讯云新一代服务器即将发布,性能提升10%

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-04-02/15:59 访问量:
  • 驱动中国2019年4月2日消息  据腾讯科技报道,腾讯云即将推出新一代云服务器实例,其计算性能大幅提升,在虚拟化可用性以及产品形态上的表现也更加优秀,目前已开放内测申请。

    报道称,新一代实例的内存频率提高至2933MHz,相比于上一代实例性能提升10%,更加适用于科学计算、内存计算等数据密集型应用,同时扩展全新指令集,用于加速深度学习和人工智能相关负载。新一代实例搭载了全新硬件,同时采用了腾讯云创新一代自研虚拟化平台,结合Windows和Linux发行版进行深度优化,极大降低了虚拟化资源的开销,可提供逾物理机相媲美的性能。

    timg

    此外,新一代实例的网络包转发能力最高可达1000万PPS,相较前一代实例能力提升67%。基于25GE 网络环境,结合SPDK和RDMA技术,新一代实例搭载超高性能IOPS能力和超低延时的ESSD云硬盘,其IO读写性能是SSD云硬盘的8倍;新一代实例可满足OLTP数据库、Elasticsearch日志分析等对高IO、低延时有要求的应用需求。

    目前,暂不清楚腾讯云新一代服务器实例的具体发布时间,但显然是值得期待的。

    近年来,腾讯云发展迅速,其在产品性能优化、可用性提升等方面不断深耕,致力成为全球企业数字化转型的连接器,根据腾讯公布的2018年报显示,腾讯云2018年收入实现超过100%的增长,达到91亿元,付费客户数在第三和第四季度保持三位数增长。


    赞(0)

    驱动号 更多