驱动中国晚报 :中国联通宣布eSIM将在全国开通 华为公布2018年财报

  • 来源: 驱动中国 作者: 月影 2019-03-29/18:43 访问量:
  • 2019年3月29日,驱动中国晚报

    中国联通正式宣布eSIM将在全国开通

    今日,中国联通正式举行,“中国联通eSIM(可穿戴独立号码)业务全国开通暨联通京东联合首销合作启动仪式”,正式宣布了将eSIM可穿戴设备独立号码业务从试点拓展至全国,这意味着,eSIM商用已经离我们很近了。

    eSIM是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不作为独立的可移除零部件加入设备中。这一做法将允许用户在无需解锁设备、购买新设备的前提下随时更改运营商、灵活选择运营商套餐,节省更多的移动设备使用成本,同时还带来更多的便利性和安全性。

    20190329_104238_697

    昨日,中国电信对外宣布,将于今天起发售内置蜂窝网络功能的Apple Watch Series 4,这也意味着中国电信已经正式加入eSIM行列。

    据悉,从今年3月份开始,中国联通开放了eSIM一号双终端业务试点项目,目前随着中国电信的加入,两方也在各自的城市范围区域内展开了eSIM服务,而三大运营商中,中国移动方面尚无任何相关消息。

    eSIM业务,已经被广泛应用与穿戴设备,如智能手表、智能伴侣等,下一步将在车联网、工业物联网等电子产品中得到广泛应用。目前,支持的设备包括华为Watch 2/2 Pro、Ticwatch S、苹果Apple Watch 3、三星Galaxy Watch等智能手表设备。

    华为公布2018年财报:消费者业务大增45%手机功不可没

    驱动中国2019年3月29日消息 据,证券时报网今日消息,2019年3月29日上午,华为在深圳总部发布了2018年全年财报。

    最新财报显示,2018年华为全球销售收入7212亿元,同比增长19.5%;净利润593亿元,同比增长25.1%;研发费用1015亿元,占收入的14.1%,近十年研发费用4800亿元。

    华为2018年销售收入7212亿元(约合1070亿美元),同比增长19.5%,净利润593亿元,同比增长25.1%。初步核算,这是华为首次全年销售超过1000亿美元,也成为国内首家年销售收入破千亿美元的硬件公司。

    342ac65c103853439ef4725d34f6267acb8088f9

    其中,华为消费者业务板块增速最快,实现销售收入3489亿元人民币,同比增长了45.1%。华为在消费者业务领域的巨大突破,证券时报认为,这主要得益于于智能手机在全球市场规模和高端品牌地位进一步提升,其其智能手机销量创历史新高。

    据最新发的IDC月份发布的全球智能手机机出货量数据,2018年三星手机出货量仍然是第一位,出货量为2.923亿台,市场份额为20.8%,年同比下跌8%;苹果手机出货量为2.088亿台,市场份额为14.9%,年同比下跌3.2%;华为手机出货量为2.06亿台,市场份额为14.7%,年同比增长33.6%;

    华为手机业务成功完成了在2018年全年销量突破2亿台的目标,目前市场份额已经逼近苹果。

    Yoo视频被裁撤? 腾讯回应此为内部正常调整

    3月29日,有媒体报道称,去年腾讯力推的短视频产品,yoo视频近期被裁撤,团队并入微视和腾讯视频,包括产品总监在内的几位核心成员被调往微视。

    对此,腾讯方面回应今日下午发表回应表示,yoo视频的确整合至腾讯视频,但这是为了更好地探索长、短视频融合创新。目前yoo视频APP和业务仍保持正常独立运营。此次调整属于内部组织架构调整,不存在媒体报道称“被裁撤”的情况。

    除此以外,腾讯还表示:“短视频是我们会持续关注和投入的领域。

    短视频是腾讯这两年俩,一直耿耿于怀的一个领域,前有抖音、快手的垄断,后有微视长期不见起色的情况,腾讯在去年推出yoo视频,投入相当重视。

    不过,重金投资的yoo视频,上线以来依旧不见起色。

    字节跳动收购效率工具“幕布”

    近日从知情人士处获悉,字节跳动已于去年全资收购效率工具“幕布”,操刀这次收购的是今日头条战略投资部,收购金额为数百万元人民币。从启信宝信息来看,字节跳动有限公司已经间接控制幕布运营主体北京坤豆科技有限公司,字节跳动技术总监梁汝波为其法定代表人。

    gwk2zaicktffi3v2

    据悉,字节跳动已于去年全资收购效率工具“幕布”,目前,字节跳动针对此事并未回应。

    易到深陷欠薪危机!

    今日,据凤凰网科技报道称,有数十位易到司机到易到总部讨要说法,易到负责人现场直接喊话:“要什么说法,没钱!”

    据了解,易到是因融资迟迟不到位,才导致其陷入资金困境。2018年年底,易到就被曝出拖欠三四家供应商费用,此时易到就已出现运营危机,不过当时被其予以否认。紧接着,易到又出现提现难问题。

    图片1

    今年1月份,易到发布了“关于车主延期提现的说明”,声称2月22日即可提现。结果到了规定日期后,易到再次发布延迟提现说明。受此影响,司机无奈之下选择到易到总部讨说法。

    近日,易到又被传出正在裁员,涉及人数达到三百多人。虽然易到目前已到了生死存亡之际,但一直没放弃自救。3月26日,易到称将推出新的策略进行自救。3月28日,易到还向车主发通知称,易到与易到大股东韬蕴集团多方筹措资金,关于拍卖乐视大厦事宜已有明确进展,平台已确定将于5月15日正式开启线上提现。

    张勇卸任淘宝法定代表人

    今日,阿里方面再次传出人事变动消息。根据天眼查数据显示,近日浙江淘宝网络有限公司法定代表人发生变更,张勇卸任,由蒋凡接任。对此,阿里巴巴方面回应全天候科技称:这是再正常不过的公司管理动作。

    据了解,2017年12月,阿里巴巴宣布任命集团副总裁蒋凡出任淘宝总裁,任命集团副总裁靖捷出任天猫总裁。2019年3月,阿里宣布淘宝总裁蒋凡兼任天猫总裁,原天猫总裁靖捷转任阿里巴巴集团CEO张勇助理。

    图片3

    2018年9月10日,马云在公开信中表示,在2019年9月10日之后,将不再担任阿里巴巴集团董事局主席,届时将由阿里巴巴集团CEO张勇接任董事局主席一职。此后会全面配合张勇,为组织过渡做好准备。

    索尼关闭北京手机工厂,移动业务仍是亏损黑洞

    日前,路透社称索尼计划关闭北京工厂,将生产转移到泰国。

    索尼公司发言人表示,公司将手机生产转移至位于泰国的工厂,以降低一半成本,争取在2020年4月开始的财年内让智能手机业务扭亏为盈。

    另据日媒报道,索尼拟不晚于2020年3月,将智能手机部门4000名员工数额减半,以削减其持续亏损手机业务的成本支出。事实上,此次索尼关闭北京手机工厂与索尼手机业务营收惨淡不无关系。

    图片2

    据2018年财报显示,索尼手机业务亏损达155亿日元,同步2017年第三财季销售额下滑807亿元,利润暴跌313亿元。索尼手机在全球市场份额不到1%,出货量仅650万台。

    据悉,北京索爱普天移动通信有限公司(BMC)将于2019年3月底停止生产,并于3月20日起为员工提供双向解除劳动合同计划。因此也有网友感叹:“大法已成昨日黄花,老无索移。”


    赞(0)

    驱动号 更多