驱动中国晚报|腾讯Q4遭遇13年来第二次利润下滑 美图手机年中之前完全关闭手机业务

  • 来源: 驱动中国 作者: 南羿 2019-03-21/18:03 访问量:
  • 1、九维宽频入小米麾下,短视频江湖再迎踢馆者

    如今,小米也加入视频混战。今日,小米推出短视频App—朕惊视频。小米还实际控制了一家拥有网络视听许可证的企业:九维宽频。

    005HychLly1g1a9wyfainj30u01rc4qp

    网络视听许可证申请条件为经批准设立的广播电台、电视台或依法享有互联网新闻发布资格的网站可以申请开办信息网络传播新闻类视听节目业务。

    九维宽频被称之为专业的影视节目导视网站。从其网站首页来看,设有电视剧、电影、动漫、综艺节目几个频道。九维宽频网络视听许可证2310526号,母公司为成都分享信息传播有限公司。

    2、12306 APP出故障?回应:正在逐步恢复中

    今日,微博上有网友称,12306 APP出现故障,导致无法购票。对此,据北京青年报报道,目前已上报后台部门核查,正在逐步恢复中。

    7a273328ly1g1agvpr4fbj20v913x78u_副本

    不过,小编在12306 APP购票发现,可以正常购票。

    据了解,12306 春节前夕就崩过一次,无论是选择账号密码登录还是扫码登录,都显示操作失败。春节前夕,是春运大潮的关键时期,抢票人数过多,将直接导致服务器崩溃。此次12306 APP又出现故障,或是服务器再次出现问题。

    3、美图手机年中之前完全关闭手机业务

    3月20日,美图公司发布转型后的首份年度财报。财报显示,美图公司2018年全年营收27.9亿元,远低于市场预期的34.7亿元。全年净亏损12.5亿元人民币,调整后净亏损8.791亿元人民币。其中,互联网业务收入9.477亿元,同比增长26.3%,毛利率达51.9%;智能硬件收入18.438亿元,同比下跌了50.7%,毛亏损达率到3.4%。

    8bc2798aff474695b3bee467982328e4

    互联网业务增长迅猛总收入却大幅下降,主要是因为美图智能手机业务极度亏损,导致部分互联网业务26.3%的强劲增长被抵消。美图表示,预计将于2019年年中之前将完全关闭智能手机业务。

    其实,这样的结果并不意外。作为一家以美为业的互联网企业的产物,美图手机天生带有“美”的基因,尤其是在拍照方面,凭借着各式各样的美妆APP以及超级美颜等功能,快速赢得了一大批爱美用户的青睐。然而,随着智能手机行业在拍照功能上的不断增强,用户所追逐的“美”已不再是美图手机的专属,导致其产品逐渐丧失市场竞争力。

    4、继卖地求生后,贾跃亭又卖掉了洛杉矶总部

    继贾跃亭“忍痛”卖地求生后,又卖掉了洛杉矶总部。据美国科技媒体The Verge报道,法拉第未来Faraday Future(以下简称:FF)为了筹资帮助公司继续维持运营出售了洛杉矶总部。

    QQ图片20190321105611

    据The Verge获悉相关资料显示,总部位于纽约的阿特拉斯资本(Atlas Capital)旗下子公司于3月8日买下FF洛杉矶总部。但并未透露FF出售总部的收入有多少。同时,阿特拉斯资本又立即将总部大楼租给FF,同样未披露价格。

    据悉,2014年,FF花费1320万美元购置洛杉矶总部。据知情人士估计,此次洛杉矶总部售让价格大约是1000万美元。另据法拉第未来通信总监欧恩·席林表示:“就像出售在拉斯维加斯的房产一样,出售总部是其商业战略优化的一部分,因为我们把所有的资源用于核心目标,即在今年晚些时候交付FF91。

    5、微信支付:2018年月均交易笔数同比增长500%

    微信支付公布跨境支付业务“生态出海”策略:推出一系列扶持政策,支持中国境内服务商出海。微信支付表示,2018年,微信支付跨境支付月均交易笔数同比增长500%,月均交易金额同比增长400%,服务商数量同比增长300%,商户数量同比增长700%。截至目前,微信支付跨境支付已在超过49个境外国家和地区合规接入,支持16个币种直接交易。

    6、腾讯Q4遭遇13年来第二次利润下滑

    腾讯发布2018年度第四季度及全年财报。报告显示,腾讯Q4营收848.96亿元,同比增长28%,市场预期为833.8亿元;净利润(公司权益持有人应占盈利)142.29亿元,同比下滑32%,为2005年Q3以来第二次下滑,市场预期为188.5亿元;非通用会计准则下的净利润为197.3亿元,同比增长13%。


    赞(0)

    驱动号 更多