滴滴:春节打车平均成功率为64%

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-02-15/10:34 访问量:
  • 驱动中国 2019年2月15消息 2月14日,滴滴方面发布春节期间打车相关数据。数据显示,从小年到正月初六,平均打车成功率维持在64%。除夕至正月初二,全国平均打车成功率为55%。

    图片1_副本

    打车难,是春节期间乘客出行需面临的首要问题。为缓解打车难现状,1月24日,滴滴提出三个解决办法。一是在全国282个城市上线“春节出行指南”,帮助乘客更合理地规划出行;二是“春节司机服务费”拓展至268个城市,平台奖励司机吉祥红包,具体额度因地因时不同,最低每单加1元,最高9元;三是“同时呼叫”功能拓展至120个城市,乘客可同时呼叫出租车和网约车,搭乘接驾最快的空车,车费按照实际接驾的车型收取。

    根据昨日滴滴平台发布的数据显示,在乘客支付的春节司机服务费全额给司机的基础上,滴滴为全国司机共发放3.05亿元补贴,包括900万个金额从2.8元到100元不等的吉祥红包和其他形式补贴。

    道路千万条,安全第一条。滴滴平台数据还显示,从小年到正月初六,共新增1176万名乘客设置了紧急联系人,有1507万次行程分享。与此同时,平台还制定了极端天气预案,以确保司机、乘客安全出行。

    在经过平台与各监管部门的努力下,网约车行业正朝着合理化、规范化的方向发展。目前,滴滴平台的信誉度似乎也在慢慢回升,经过春节期间采取的各种安全保障措施和平台奖励机制,赢得了司机、乘客的一致好评。企业越大,责任越大。不忘初心,方得始终。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多