现代开发安全气囊系统 旨在解决二次碰撞下的安全问题

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-01-29/17:18 访问量:
  • 驱动中国2019年1月29日消息  据外媒报道,现代正在研发一款全新的被动安全系统,名为“多碰撞安全气囊系统(multi-collision airbag system)”。该系统在车辆可在发生严重车祸时,主动给气囊充气,以较少乘员所受到的冲击。

    20140304113139-2045321684

    目前大部分的安全气囊都是在碰撞后被动弹出,比如车辆发生100%正面碰撞,车辆会打开主副驾驶位的气囊,由于车辆并未检测到车侧有碰撞发生或者车侧的碰撞强度不够,侧气囊和气帘一般不会打开。而在现实情况中,车辆发生正面碰撞,在路面、车重分布等各种客观因素作用下,事故车辆很容易发生偏移,进而发生二次碰撞。

    而现代这项新技术在发生严重事故时将快速评估车辆的状态及乘客的身体位置,必要时主动开启在第一次碰撞时未打开的气囊,减少车上乘员在受到二次碰撞时伤害。同时,气囊在开启充气的过程中同样也有很强冲击力,若乘客未系安全带,气囊本身都会对乘客造成伤害,而提前开启气囊则能够有效避免这些伤害。

    据美国高速公路安全管理局的数据显示,近三分之一的碰撞事故涉及二次碰撞,而现有的汽车安全气囊大都仅针对一次碰撞设计,如此看来,现代研发的这套系统确实对车上乘员安全很有帮助。不过还是要提醒大家,坐车还是要系安全带,否则再好的气囊也是无用功。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多