驱动中国昨夜今晨:任正非称5G作用被夸大 百度与2019年央视春晚达成红包投放合作

  • 来源: 驱动中国 2019-01-18/09:38 访问量:
  • 2019年1月18日 驱动中国昨夜今晨

    任正非接受国内媒体采访:5G的作用被夸大 孟晚舟很坚强

    据凤凰网与新浪网报道,1月17日晚,华为创始人任正非在深圳华为总部接受多家国内媒体采访。

    在回答媒体提问“下一个倒下的是不是华为”时,任正非直言不讳说“一定”,他认为做百年老店非常困难,最主要是去除懒怠。

    他在采访中说,华为今天可能要碰到的问题,在十多年前就有预计,已经准备了十几年,对此不是完全仓促、没有准备的来应对这个局面。“这些困难对我们会有影响,但影响不会很大,不会出现重大问题。”任正非表示。

    任正非还认为,5G实际上被夸大了它的作用,也被更多人夸大了华为公司的成就。实际上现在人类社会对5G还没有这么迫切的需要。人们现在的需要就是宽带,而5G的主要内容不是宽带。

    在被记者问及孟晚舟在加拿大被拘捕事件时,任正非道出了原委,他说:孟晚舟和我本来是去阿根廷开同一个会议,而且她还是会议的主要主持者。她是在加拿大转机,不幸就被扣留了。我晚她两天才出发的,是从另外的地方转机的。我们会通过法律程序来解决这件事情。作为孟晚舟的父亲,首先感谢中国政府维护孟晚舟作为中国公民的权益,为她提供了领事保护。我也感谢社会各界人士对孟晚舟所表达的支持、关心和关注。我与女儿现在就是打打电话,电话上也仅仅是讲讲笑话,晚舟也很坚强。

    timg

    支付宝电子社保卡已覆盖18个省

    据TechWeb报道,昨日下午,支付宝官方发布消息,称河北、山东等省的多个城市接入电子社保卡。截至目前,全国已有18个省、超过140个城市可以通过支付宝领取电子社保卡。根据官方的介绍,电子社保卡由全国社保卡服务平台统一签发和管理,与实体社保卡一一对应。签发后,可以随时方便地查询社保信息,未来去药店买药、去医院挂号看病、支付医药费等,也将陆续实现。

    具体操作方面,用户从支付宝App里点击“城市服务”,点击自己所在城市,选择电子社保卡,或直接搜索“城市名+电子社保卡”,通过“刷脸”认证后,就申领成功了。

    安全性方面,人力资源和社会保障部信息中心表示,电子社保卡由全国社保卡服务平台统一签发和验证,安全可靠。用户领卡和用卡时,均需要App端与全国社保卡服务平台实时校验确认,结合社保卡信息验证、银行账户验证、刷脸认证等互联网安全技术手段,确保“实人、实名、实卡”。

    同时,支付宝称,领取电子社保卡不但要通过“手机密码+支付宝登录密码”打开支付宝,还需要刷脸等验证,被冒领、冒用的可能性极低。

    目前,杭州、深圳、武汉、西安、成都、郑州、济南、福州、延安以及宁夏全区的老百姓,都可以直接用电子社保卡去指定药店付款。未来,去医院挂号看病也将实现电子社保卡直接结算。杭州、深圳、武汉、成都、郑州、青岛、广州、镇江、泰州、无锡已经开始在部分指定医院率先使用这一服务。

    d3a2e0b18ae92e7

    网易游戏上线防沉迷系统 未成年用户夜间禁止登陆

    据游民星空报道,近日,网易游戏宣布将全面升级未成年人保护,15款手游产品中会陆续上线防沉迷系统,并同步升级“网易家长关爱平台”,还进一步升级了实名登记。首批接入防沉迷系统的手游包括《梦幻西游》手游、《大话西游》手游、《阴阳师》、《荒野行动》、《倩女幽魂》手游、《终结者2:审判日》、《楚留香》、《天下》手游、《率土之滨》、《大唐无双手游》、《猎魂觉醒》、《光明大陆》、《三国如龙传》、《大航海之路》、《战国志》。

    未成年用户游戏时长将被限制:12周岁以下(含12周岁)工作日限玩1小时/天,节假日2小时/天;13~18周岁(不含18周岁),工作日限玩2小时/天,节假日3小时/天;另外还有宵禁制度,即未成年玩家晚上21:30~次日早上8:30禁止游戏。

    47dc8c089accc21

    百度与2019年央视春晚合作 投放8天的春节红包

    据快科技报道,昨日下午,百度与中央电视台举办联合新闻发布会,正式宣布:百度和2019年《春节联欢晚会》达成独家互动合作。这是百度首次参与央视春晚的红包互动环节,也意味着,今年春晚大家可以用百度APP抢红包了。据了解,今年春晚红包的总额将创造历史新高,并首次将人工智能体验融入红包互动环节中。

    今年春节红包将持续8天(1月28日-2月4日),春晚红包互动将分为4轮发放,大家可以通过最新版百度APP参与互动。只要打开百度APP根据春晚主持人的互动口令,就能拿到红包。

    百度官方介绍,这次的红包活动主题为“好运中国年”,一共持续8天。其中,集好运卡、团圆红包两个主题活动从1月28日小年开始,一直持续到2月4日除夕。到了除夕当晚,春晚红包将会随着央视春节联欢晚会的直播接棒登场,除了红包以外百度还为准备了 “小度”系列智能产品作为特别奖。此外,今天下午至明晚24点期间,百度还将更新首页 Doodle,加入了经过特别设计的“春晚”二字。

    值得一提的是,红包活动的“主阵地除了百度APP以外,还有好看、全民小视频、百度贴吧、百度极速版、百度网盘、百度知道、宝宝知道等多个 APP,在各大APP的首页都能轻松找到活动入口。

    8313d01aad1e74e

    哈啰顺风车官方公布20天车主招募数据已超百万

    据快科技报道,哈啰顺风车日前公布最新数据显示,顺风车车主招募活动上线仅20天,截止1月15日车主已突破100万。

    这些车主中,按性别划分女性车主有10万,占十分之一,而年龄段方面80后占54%是绝对主力,另外70后26%、90后15%、70前5%。

    城市分布方面,北上广深等一线城市只有18%,新一线城市则以39%为最多,另外二线城市24%、三线城市13%。

    私家车品牌前五为大众11.3%、丰田7.8%、日产6.5%、本田5.9%、别克4.9%,价格方面以安全实惠车型为主,10-25万元的多达72%,18%的不到10万元。同时还有保时捷、玛莎拉蒂、法拉利、特斯拉、奔驰、阿尔法罗密欧等。

    据悉,哈啰顺风车预计1月下旬开通试运营。

    timg (1)


    赞(0)

    驱动号 更多