旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

工信部督促12家互联网企业整改 首汽约车、嘀嗒出行在列

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-11-07/17:49 访问量:
  • 驱动中国 2018年11月7日消息 据“工信微报”微博消息,今年三季度,工信部对62家互联网企业65项互联网服务进行抽查,发现12家互联网企业存在相关问题,现已被督促整改。

    图片1_副本

    在此次抽查过程中,神州专车、首汽约车、嘀嗒出行等企业被查出存在未告知具体查询更正渠道,未提供注销服务,未公示用户个人信息收集、使用规则问题,被工信部督促整改。

    软件注销难问题历来都被广大用户所诟病,甚至有些APP并未给用户提供注销账号的服务,即使提供该项服务,程序也非常繁琐,迫使用户在注销过程中选择放弃。

    从保护消费者隐私的角度来看,不提供注销服务或过度收集用户信息,都是在打擦边球。由于目前市场上的软件鱼目混杂,一些互联网企业为了进一步为消费者提供服务,收集大量的用户信息,且不注重用户隐私保护,很容易造成信息泄露的安全隐患。

    近年来,我国信息泄露情况愈发严重。无论是快递行业还是外卖行业,又或是其他领域,均出现过重大信息泄露事件。为了进一步提高互联网企业对用户信息安全保障的重视程度,此次工信部督促12家互联网企业进行整改,也是为其它互联网企业敲响警钟,莫把用户信息安全问题置之度外。


    赞(0)

    驱动号 更多