旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

拼多多天猫商战交锋,品牌商被迫 “二选一”?

  • 来源: 驱动中国 2018-10-12/11:49 访问量:
  • 驱动中国2018年10月12日消息  近日,“拼多多怒斥天猫逼迫商家二选一”事件引起外界高度关注。拼多多创始人达达在朋友圈公布了九张证据截图曝出更多细节。

    QQ图片20181012114639

    达达控诉道“不能忍的是,逼着与拼多多签约品牌发微博,污蔑自己上传到拼多多的商品不是正品,否则就不让上天猫双十一”。这导致拼多多“3周年活动”中的大批品牌商家被迫退出活动、下架商品,甚至要求关闭旗舰店。

    截图内容显示:“两位 不好意思 天猫这两天给了我们巨大的压力,要求我们撤出拼多多,我们内部沟通下来决定先把产品下架不卖,先过了这段时间,请两位理解,帮我们下掉我们的资源位。”有回复称:“平台打架 我们商家受伤”。

    达达表示:“这是电商实施前俩月 天猫最后一波‘二选一’红利了吗?

    对于此事,全天候科技向阿里巴巴方面求证,对方回应称:“纯属虚构”。

    值得注意的是,将于2019年1月1日施行的《电子商务法》明确规定,“电子商务平台经营者不得利用服务协议、交易规则以及技术等手段,对平台内经营者在平台内的交易、交易价格以及与其他经营者的交易实行不合理限制或者附加不合理条件”。

    有网友表示:“商业商场本身就是你死我活,如果有一个按钮可以灭掉天猫,拼多多不会按吗?来之弱者的呻吟,希望利用大众舆论逼迫天猫。”也有网友回复称:“按照你这个逻辑,天猫拿了供货商这个按钮要搞死拼多多,拼多多就不能拿舆论这个按钮还击天猫?”

    总而言之,平台逼迫商家“二选一”的做法让广大品牌商陷入两难境地,以如此手段挤压友商市场份额行为,既削弱市场竞争活力也造成了不良的商业影响。


    赞(0)

    驱动号 更多