旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

Twitter现安全漏洞,3.36亿用户密码存风险需修改

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2018-05-04/10:36 访问量:
  • 驱动中国2018年5月4日消息   Twitter在本周四表示,它最近发现了一个安全漏洞,将密码存储在一个内部日志中,并以无保护的形式存在。鉴于此,Twitter建议所有用户修改密码,以防被黑客攻击。据Twitter最新数据显示,Twitter拥有约3.36亿用户,也就是当前3.36亿用户需修改密码规避漏洞隐患

    QQ截图20180504101228

    对此,Twitter官方也作了说明:“我们最近发现了一个在内部日志中隐藏密码的错误。我们修复了漏洞,没有任何迹象表明有人违反或误用了。作为预防措施,请考虑在使用此密码的所有服务上更改您的密码。https://t.co/RyEDvQOTaZ”

                                                        -Twitter (@TwitterSupport) ,2018年5月3日

    Twitter首席技术官ParagAgrawal在博客中表示,如果用户使用的密码与Twitter上的密码相同,用户还应该考虑在其他服务上更改密码。这也表明该漏洞的严重性,而不仅仅局限于Twitter上。

    QQ截图20180504102540

    此外,Twitter首席执行官Jack Dorsey在推特上发帖称,公司没有任何违规或滥用的迹象,该公司警告用户,是因为对我们来说,公开这种内部缺陷很重要。

    由于软件缺陷,Twitter用户密码被写入一个未指定的“内部日志”,然后才能转换成一系列数字。尽管目前Twitter一再表示没有人会以不正确的方式访问日志,但用户密码很容易受到攻击的事实是存在的。

    AAwHU7U

    目前还不清楚Twitter是什么时候发现这一密码安全漏洞的,也不清楚这些密码不被安全保护的时间。虽Twitter已将其修复,但Twitter还是应修改密码,以确保个人账户信息安全。


    赞(0)

    驱动号 更多