驱动号
首页 云计算 阅读正文 :
推荐京东快递小程序上线 与顺丰展开正面交锋

华为云联合依图推出人像大数据解决方案

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-03-27 11:56 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年3月27日消息  据报道,在华为中国生态伙伴大会2018上,华为联合依图科技发布了人像大数据解决方案,该方案以华为IT视频云解决方案为基础,在融合依图科技的人像大数据应用、视图和人脸识别算法后,形成了以“人”为数据主体的智慧城市解决方案。

ae6d6b79321947369e28089d12a8e5f9

据悉,该方案的提出只在解决“AI+城市”的建设问题,通过对人像数据的加工分析,实现对个体画像、个体行为、群体行为及关联关系的深入分析,从而辅助城市管理者发现城市真正的状态,以及一些未预料到的状态。

该方案采用了四层架构设计,底层基于华为存储、网络和计算等IT基础设施;第二层包括华为的云平台FusionSphere和大数据平台FusionInsight;PaaS层由华为和依图联合提供的人脸识别算法和视频分析服务;顶层则包含人像大数据的各种应用,如行业轨迹分析、人物画像分析等。通过四层架构设计,可以充分实时分析和辅助决策。

20180324210816_1e533fdba899791ee4aca309d5f433e3_3

此外,华为还推出华为EI企业智能,旨在成为企业企业智能化转型的助推器。EI企业智能通过向企业用户提供全栈式的人工智能平台,令其可以基于华为领先的技术、服务,去面对智能化的未来。华为表示,将通过一些新技术,或是新的商业模式去解决传统的一些问题,以帮助企业应对快速变化的时代。