科技资讯
首页 云计算 阅读正文 :
推荐子弹短信用户破740万 华为用户忠诚度最高

工信部新发32张CDN/云牌照,AWS仍无缘国内CDN!

来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-02-26 15:38 访问量: 编辑:吕永康

驱动中国2018年2月26日消息   我国工业和信息化部今日上午新颁发了一批CDN(内容分发网络)与云服务(互联网资源协作服务)牌照。在最新一批获得CDN牌照的企业名单中,仍未发现亚马逊AWS身影,亚马逊也将再次无缘国内新一轮的CDN市场争夺战。

u=2995447122,1502292960&fm=173&s=3BC3885E68B8DA570CBE3F9303008088&w=540&h=300&img

据悉,此次获得运营牌照的企业共计32家,其中14家企业获得了CDN牌照,18家企业则获得了云服务牌照。数据统计显示,目前国内获得CDN牌照的企业已达到97家,获得云服务牌照的企业已达142家。                

而据工信部规划数据显示,2019年我国云计算产业规模将达到4300亿元目标。而从此向云计算企业新发牌照,令具备CDN业务运营资格的企业数量持续扩大,也是对这一目标的回应。

在这批新获得CDN/云牌照的企业中,亚马逊AWS云在北京区域授权合作公司光环新网仍旧没有获得工信部审核颁发的CDN牌照资质。据悉,从去年开始亚马逊AWS就与光环新网为获得国内CDN牌照做了许多努力工作。包括亚马逊AWS全球副总裁、大中华区执行董事容永康也在美国做了很多工作。 

timg_image&quality=80&size=b9999_10000&sec=1519640412307&di=f7acb91b3225219d4c4a10fdddb383a1&imgtype=0&src=http%3A%2F%2Fimg.cndesign.com%2Fupload%2Fnews%2F20170928%2F5e7562095e7548f8bfafa5f527598825

在国内CDN市场方面,包括阿里云、腾讯云等国内云服务厂商均于2017年相继公开降价,在CDN市场掀起了新一轮的价格战。这对于在国内还未获得CDN牌照的亚马逊AWS云来说并不是个好消息。

最后,我们列出了此次获得CDN/云牌照的32家云服务企业名录,它们分别是:

14家CDN牌照企业:上海蜗牛电子有限公司、浙江山迅网络科技有限公司、广东长城宽带网络服务有限公司、淄博久泰网络工程有限公司、上海聆云信息技术有限公司、厦门市月轮网络科技有限公司、郑州市景安网络科技股份有限公司、深圳市速必拓网络科技有限公司、北京神狐时代通信技术有限公司、北京银盾泰安网络科技有限公司、郑州珑凌科技有限公司、北京金迅瑞博网络技术有限公司、上海橙域网络科技有限公司、中经云数据存储科技(北京)有限公司。

18家云服务牌照企业:北京中嘉和信通信技术有限公司、北京悦游信息技术有限公司、北京亚联美讯科技发展有限公司、万达信息股份有限公司、北京中联利信科技有限公司、深圳市稳速网络科技有限公司、中电智云控股有限公司、北京云基数技术有限公司、北京云端智度科技有限公司、北京荣之联科技股份有限公司、中机信息科技有限公司、北京国美云服科技有限公司、北京云盈科技发展有限公司、广州市明昕通信技术有限公司、成都飞数科技有限公司、北京华信巨川科技发展有限公司、中基凌云科技有限公司、青海云网电子科技有限公司。