旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

聚美优品回应“涉嫌售假”:可提供正品凭证!

  • 来源: 驱动号 文:马婷婷 2018-02-09/16:12 访问量:
  • 驱动中国2018年2月9日消息  近日,中消协发布2017年“双11”网络购物调查体验情况通报会。聚美优品、网易考拉海购、蜜芽网、拼多多、贝贝网、国美在线、京东、淘宝的相关店铺均被发现涉嫌销售假货。

    a6c1a4b92a2c38c990367a83d81e0189.jpg

    闻此消息,广大网友们大失所望,表示以后还是选择专柜或“人肉带”!  “假货危机”对于电商平台来说可是致命一击。

    然而剧情却迎来反转,聚美优品、网易考拉纷纷跳出来质疑中消协的鉴定结果。

    f63e2bc9fd7b00ba689701e4f180dd0f.jpg

    聚美优品回应称,其极速免税店所售雅诗兰黛来自海外正规渠道,供应链条清晰,是海外专柜正品。同时聚美优品表示,一直在与中消协积极沟通,将提供相关商品的全部正品凭证。

    同时被曝售假的考拉海购和蜜芽网等平台也纷纷表示,跨境化妆品的海外销售版本与国内专柜版本可能"存在差异"。

    如今到底是“真假混售”还是中消协鉴定资质的问题都尚难定论。但却揭露出网购商品监管机制不足、电商平台对于海外货源把控不力的问题。

    中国电子商务研究中心主任曹磊建议,政府可以建立企业备案模式+跨境进口电商商品追溯机制。一来责任划分明确、具体到人,其二,每一件商品都有迹可循、有处可查,让混沌的海淘市场变的更加清明。当然消费者在发现比市场价低很多的商品时要注意了,以免上当。


    赞(0)

    驱动号 更多