调整押金“199元”招黑后,ofo又被曝拖欠维修工人工资!

  • 来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-06-21/14:52 访问量:
  • 驱动中国2017年6月21日消息   相比其他共享单车,小黄车在数量上的确占据了很大优势,但越来越多的故障车消磨了网友的好感,维修问题成了小黄车难以言说的痛。用户抱怨声此起彼伏,小黄车无暇顾及,消费者只能自说自话了,但这一次却不同,小黄车的后方也传出不和谐的声音!

    77ff2138dadae8e

    今天有网友在微博中曝光了一组ofo天津刘园维修厂工人拉横幅讨薪的照片。原来ofo拖欠了这些维修工人的工资。该微博表示,“一个多月了没见到一个负责人,没见到工资,没见到合同,现在厂房传出违建,无奈之下只能这样!”

    3c6d63ca72776d6

    天津ofo运维群的聊天记录也被曝光,截图中显示,ofo兼职整理自行车项目将于本月底,也就是6月30日结束,所以大家从7月1日开始不用上班了。并且由于ofo公司从四月份开始至今的欠款没有给到他们公司,所以6月份的工资暂不发放。

    很显然这让其中的运维人员很不满意,有人甚至大骂“贪污腐败,现在都没钱发工资了”,当然ofo具体是什么原因没有给合作的运维公司支付费用目前还不知晓,有媒体记者联系刘园维修负责招聘的张经理电话,但目前还没有接通。

    dac247e8f3503fc

    而ofo方面还没有任何回应,摩拜刚刚融资6亿美元,而ofo也处于融资的关键时期,前天被马化腾言论打压,昨天ofo又调整押金,给自己招了不少黑,如今维修厂也不太平,这样的负面新闻恐怕对ofo的新一轮融资来说并不友善。

    118199e0f837aa5

    或许是担心这样的消息大范围扩散,所以有人称工作人员拉横幅讨薪的图片曝光后,ofo天津运维人员的微信群已经解散。不过这一消息还未被证实。

    都说“前人栽树后人乘凉”,对共享单车来说应该是“前期栽树后期乘凉”。在摩拜种“树”的时候,ofo种的却是“草”:后患无穷的机械锁、易被破坏的二维码、疯狂扩张的单车量、人员紧缺的维修队。

    于是ofo且“投”且“丢”,且“丢”且“投”,如此恶性循环的滚雪球模式难免有一天会兜不住,如今天津刘园维修厂的欠薪问题只是一个小缩影,伴随着ofo的继续扩张,未来还会有更多问题,还望ofo能够多一点耐心,在开拓市场的同时也能够补缺之前的漏洞!


    赞(0)

    驱动号 更多