复读生迟到一分钟被拒考,滴滴司机先送别人有错吗?

  • 来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-06-09/17:14 访问量:
  • 驱动中国2017年6月9日消息  前两天是一年一度的高考日,然而滴滴却莫名其妙地被牵扯就一桩难断的高考“悬案”。南京栖霞区栖霞中学考点里,有一位考生因2点46分才赶到考场,按照规定,下午3点正式开考,但考试规定所有考生必须2点45分进场,所以这名考生被依规禁止进场。

    20170609170342

    而这名考生迟到的原因是因为使用了滴滴打车,该考生表示自己是复读生,去考场时用滴滴叫了一辆车,但中途司机说忘了东西要回家拿,结果这一折腾导致自己考试迟到。不过滴滴方面调取了这名考生的接单记录和行车轨迹,发现事实也并非是这名考生所说。

    W020170609405201373162

    该考试使用的是滴滴拼车,并且是在下午2点29分的时候坐上的车,上车之后他告诉司机自己是考生,能否先送他到考场,但司机说系统要求他必须先送另一名拼车乘客,并问他几点考试,该考生说是3点,司机说自己2点45保证将他送到校门口,但该考生下车走到考场之后,已经迟到了一分钟。

    20170609170502

    滴滴负责人表示,按照第三方地图的规划路线,该考生所在地与考场相距6.8-7.3公里之间,规划时间是15-17分钟,司机行车16分钟到达指定地点属于正常现象,并且另一位拼友的路线比他的近。

    真相如此,该考生这种摘清自身的说法着实不厚道,不知指责这位司机不分轻重缓急的网友们该如何打脸,虽然很多人表示高考是人生大事,如果司机肯争取一分钟的话这个考生也不至于如此;但也有人指责这位考生,高考对自己来说如此重要为什么不提前出发,并且还选择了时间具有不确定性的拼车服务,在迟到之后又将责任推给自己,所以被拒考考生应该负全责。

    c08fb8060da641319d9317b70100a5a2

    当然,碰上这样有争议的事,牵扯的又是高考这样的人生大事,再加上司机属于滴滴平台,所以滴滴又不可避免地受到部分网友的攻击,但总的来说,还是因为神经大条的考生碰上了神经大条的司机,才导致这样遗憾的事情,网友们还是要理性对待!


    赞(0)

    驱动号 更多