美团、饿了么的“飞来横祸”!“任大炮”说它们是垃圾!

  • 来源: 驱动中国 文:刘骋骋 2017-06-06/15:37 访问量:
  • 驱动中国2017年6月6日消息   昨天,阿拉善SEE公益机构举办了“第五届中国企业绿色契约论坛及第七届SEE生态奖”,这场主题为“绿色借力,让世界深呼吸”的活动关注了环保问题,而美团外卖和饿了么意外地在这场活动之后成了“千夫所指”的对象。

    6363233733309430163236183_wm

    这场有关美团外卖和饿了么的讨伐还是由任志强引起,任志强在论坛中表示6月5日是世界环境日,当美团和饿了么让你多花几块钱享受过去只能在餐厅才能享受到的食品的时候,你觉得很幸福,因为我们提高了享受的水平,不用再吃方便面了,但另外一个问题出来了,当饿了么和美团外卖订单增加的时候,垃圾也成倍地增长,包装品导致的污染物在成倍的增长。从饿了么到美团等等所有的运输车里运转的可能都是难以消化掉的塑料们大量大包装品成了更严重的垃圾,所以,他们对社会产生的危害性也许更多。

    74de2b6d888a199d12a714

    虽然“任大炮”的言论以犀利、不留情面著称,特别是在电视节目中固执的态度让部分网友极为反感,但这一次“任大炮”却得到了一些网友的支持,他的一针见血让终于让我们看清楚一直以来忽略的现实。

    美团、饿了么一直被奉为“破旧立新”的新生活方式,足不出户就可以吃到尽兴,当我们沉浸在这种“懒人”生活模式时,的确是忽略了因此而制造的垃圾。

    746869VS68o3

    不知为此而深深忏悔的网友们会不会下定决心少叫外卖呢,这一次的“飞来横祸”王兴和张旭豪是否有足够的应对,是否会因此减少外卖业务呢?恐怕资本家眼里看到的只有利益,目前来看美团和饿了么应该不会采取什么措施,因为其官微中对此没有任何表示,不过,这也是意料之中的事,毕竟是用户有需求在先,所以我们要秉持着环境悲观论调而继续破坏环境吗?


    赞(0)

    驱动号 更多