旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

达达-京东到家完成新一轮融资 沃尔玛、京东增持

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-08-09/15:40 访问量:
  • 驱动中国 2018年8月9日消息 今天上午,达达-京东到家正式宣布完成最新一轮5亿美元融资,投资方分别为沃尔玛和京东。

    t01bd6f8ef6fbcd1206.webp_副本

    达达-京东到家是中国领先的同城速递信息服务平台和零售赋能开放平台,达达目前已经覆盖全国400个主要城市,服务超过120万商家用户和超5000万个人用户,日单量峰值超过800万单。

    其零售赋能开放平台京东到家,包含超市便利、新鲜果蔬、美食烘焙、鲜花蛋糕、医药健康等业务,覆盖北京、上海、广州等近40个重要城市,注册用户5000多万,月活跃用户超过2000万。

    据了解, 2016年6月,达达-京东到家与沃尔玛形成战略伙伴关系,为沃尔玛中国实体门店提供快送服务。

    2016年10月,达达-京东到家获得来自沃尔玛的5千万美金的战略投资。沃尔玛中国实体门店独家接入京东到家,由达达完成配送。此后,双方便不断突破业绩,致力于为顾客提供1小时送达服务。

    沃尔玛中国总裁及首席执行官陈文渊表示:“在中国,我们不断创新,提升顾客购物体验。我们与优秀的合作伙伴紧密合作,加大对门店数字化应用的投入,为顾客创造更简单便利的购物体验。我们相信,此次与达达-京东到家的深化合作将有助于我们的全渠道布局,带来更好的O2O顾客体验。”

    京东集团首席战略官廖建文表示:“京东正在携手包括沃尔玛在内的全球零售业合作伙伴共同推动‘无界零售’生态联盟,并肩服务于所有的消费者和品牌商,此次对达达-京东到家的投资,也将进一步推动其通过持续不断的创新和精益求精的运营,携手零售合作伙伴共同为消费者创造更加美好的生活品质。”

    达达-京东到家创始人兼首席执行官蒯佳祺表示:“此轮融资后,达达-京东到家将继续与优秀的零售伙伴深度协同合作,持续通过技术手段提升全链路效率,不断优化和提升用户体验,充分满足消费者的即时购物需求。”

    可见,此次沃尔玛、京东两大巨头对达达-京东到家进行投资后,也意味着三方此后将在无界零售方面进行不断探索,并致力于提升消费者的消费体验。


    赞(0)

    驱动号 更多