旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

支付宝上线拼团功能,社交电商成新风口

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-08-07/13:38 访问量:
  • 驱动中国 2018年8月7日消息  近日,拼多多一度被推至舆论风口,同时备受关注的还有拼多多的运营模式,以及拼多多的崛起对传统电商的冲击所引发的行业思考。

    t015d811328f3551696_副本

    显然,拼多多以“社交”+“电商”的模式大获成功,但又因假货风波而跌落谷底。针对这一现象的出现,业界对于社交电商也有了更多的关注。

    不过社交电商之所以能迅速兴起,就在于它能以用户手中的手机为中心,在社交平台以裂变方式进行传播,打破传统电商的流量瓶颈,让更多没有接触过传统电商的用户参与其中。

    就目前来看,拼多多是这样做的,支付宝也是这样做的。

    据了解,近日,支付宝悄然上线了拼团功能。在支付宝首页的底部便可找到“拼团”页面。

    微信图片_20180807132658_副本_副本

    但拼团时间有限制,它会分时段给用户推荐不同的拼团商品。而支付宝上的这些商品全部来自不同的淘宝店家,涵盖了日用、食品、服饰等十多个品类。但拼团价会比淘宝价格再低一些,很多甚至都是再打5折的降价幅度。

    微信图片_20180807132717_副本_副本

    并且,支付宝的拼团功能多样,除了可以自主发起拼团、邀请好友外,还能由系统匹配,加入到已经开始的拼单中。在支付宝上出现的这个拼团功能,不仅商品来自淘宝,订单、会员系统与淘宝打通,而且推荐的拼团商品也结合了用户在淘宝上的购物习惯。

    可见,随着“拼团”形式的兴起,让众多电商平台也蠢蠢欲动。此次,支付宝上线拼团功能就可见端倪。

    不过,社交电商同样是机遇与挑战并存。虽然通过拼团的形式可以获得巨大的流量入口,但目前进场抢占流量的玩家越来越多,竞争愈来愈激烈。企业要想在激烈的竞争中生存下来,就必须在内容和服务上下手,以此来形成核心竞争力。


    赞(0)

    驱动号 更多