旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

星巴克与阿里牵手成功,将联手饿了么推外卖服务

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-07-30/11:09 访问量:
  • 驱动中国 2018年7月30日消息 近日,据媒体报道称,星巴克与阿里巴巴牵手成功,将与饿了么共同推出外卖服务,具体消息将于8月初公布。

    t0197ae8939443a434c_副本

    对此,《证券日报》记者第一时间向阿里巴巴求证,阿里巴巴方面表示,星巴克和阿里巴巴是长期战略合作伙伴。去年12月份在上海开业的星巴克臻选烘焙工坊也是全球最大的新零售智慧门店,集中展示了双方新技术共创的成果。未来双方基于新零售的探索将有更大的想象空间。

    实际上,星巴克将推外卖业务的消息此前就有传出。据《财经》报道,饿了么与星巴克官方接触始于去年底,在2017年底至2018年初接触密切,而最终确认是在2018年中旬,阿里在其中扮演了关键角色。

    而在今年6月份举行的财报预期分析师会议上,星巴克总裁兼CEO约翰逊也透露了关于中国区外卖服务的信息,星巴克中国CEO王静瑛及其团队正与一家大型科技公司商讨在派送方面的合作事宜,预计能在今年年底前成形并付诸实施。

    就目前来看,星巴克中国CEO王静瑛所述的大型科技公司即为阿里巴巴。此次星巴克与阿里牵手成功,双方均会收益。

    星巴克联手饿了么推外卖服务,对于饿了么来说,此次合作能够增强自身竞争力,从而进一步扩大市场份额,以应对美团外卖的竞争。

    t01cd8280270a126736_副本

    对于星巴克来说,此举可以促进其市场下沉。因星巴克在中国依然相当于一种奢侈品,此次与饿了么合作,则可以更好的渗透市场。并且,近来瑞幸咖啡也在不断地加大补贴力度,采用烧钱模式以抢占市场份额,并凭借“低价奢侈品”策略,慢慢冲出了一条出路。

    而瑞幸咖啡的出现,或多或少都触犯了星巴克的利益,故星巴克与饿了么展开合作,并以渠道下沉的方式,来进一步打开市场。


    赞(0)

    驱动号 更多