旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

缩小自动驾驶团队 优步裁减约100名车辆操作员独家

  • 来源: 驱动号 作者: 周双 2018-07-12/14:31 访问量:
  • d020bd2f2bf5c15e21dc7657fe74ae2a.png

    (据外媒报道)在亚利桑那州进行自动驾驶路测时发生致命事故后,优步随后关闭了其自主驾驶的测试,现在优步正缩减其自动驾驶团队。5月份时,Uber宣布关停在亚利桑那州的自动驾驶汽车项目,同时伴随着近300名员工被裁,其中多数是测试驾驶员。现在,这家打车应用向匹兹堡的Action 4 News证实,在美国旧金山和匹兹堡裁掉了约100名自动驾驶汽车操作员。优步并没有具体说明他们的职位。据Quartz sources报道称这些员工基本都是自动驾驶车辆操作员。

    不过,这些被裁减的约100名自动驾驶汽车操作员可以在Uber内部应聘其他岗位。根据优步的说法,他们计划聘用约55名“任务专家”(mission specialists)来替代这100名自动驾驶汽车操作员。

    98a01c2e0f58dad097f39c33602cbb3a.jpg

    一位发言人强调说,这不是Uber无人驾驶车辆计划的终结,不过可能会需要一些时间。 优步表示,“我们的团队仍然致力于建立安全的自动驾驶技术,我们期待在未来几个月内重新开启路测。”

    不过,这一人员裁减是有道理的。优步仍在忙于重新调整其自动驾驶计划,以更加注重安全性,这可能使这些自动驾驶操作员在一段时间内几乎没有多少工作要做。即便如此,它也为优步之前的决定增加了人力成本。

    (翻译:周双)


    赞(0)

    驱动号 更多