旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

领导层更换已完成 中兴通讯获美国商务部暂时解禁独家

  • 来源: 驱动号 作者: 周双 2018-07-06/18:56 访问量:
  • 1f693441979d0d0c5291501eb0c9894c.jpg

    (据外媒报道)为避免美商务部重新启动制裁,中兴通讯正在履行美国的关键要求之一。在30天的截止日期到来前,这家中国科技巨头已经进行了大换血,更换了其包括首席执行官在内的领导层。所有新领导人都是公司资深人士,包括新任首席执行官徐子阳(自1998年以来一直在中兴通讯工作)。此举是在中兴同意支付10亿美元的罚款,并向第三方托管账户支付4亿美元代管费用后,领导层的换血也已完成,此外,中兴通讯还会聘请一家美国公司担任合规监控。

    524d79e9cb9ce08e78b84fb642e5e1a7.png

    据华尔街日报消息人士称,尽管美国国会已经对中兴通讯进行了部分缓刑,同时国会对贸易制裁进行了辩论,不过,截至7月5日,美国尚未解除禁令。

    中兴通讯愿意服从美国的要求,这表明了此次情况的严重性。与上次不同的是,它敏锐地意识到其正常工作确实受到很大威胁 - 许多手机和其他设备依赖于美国出口(如高通处理器)。为了继续正常运行,它要么尽可能地更换部件,要么关闭其大部分业务。如果中兴通讯的做法符合美国的要求,那么主要问题是新任高管是否会从根本上重视美国法规。在中兴通讯的核心部件依赖美国供应商的情况下,中兴并没有很多选择。除此之外,老员工也表达了担心,新的董事会和管理层能否顺利地解决公司问题,最终重振公司经营。中兴或许还有很长的路要走。

    (编译:周双)


    赞(0)

    驱动号 更多